На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоДеревянное строительствоВсе виды строительстваСпортивные сооружения...
НЕ понравилась
0
Понравилось

Спортивные сооружения временного назначения

Крытые стадионы имеют план в виде вытянутого прямоугольника с примыкающими к нему полукругами (рис. 173,а). Покрытие таких стадионов при небольшом числе зрителей может быть

Схема несущих конструкций крытого стадиона

Рис. 173. Схема несущих конструкций крытого стадиона: а) на трехшарнирных арках; б) при сетчатой системе свода; 1-парная трехшарнирная арка; 2-продольная горизонтальная связь; 3-стальные или железобетонные конструкции

решено при помощи трехшарнирных арок, расположенных в поперечном направлении, и полуарок; поставленных в торцах радиально. Возможно применение сетчатой конструкции - в средней части в виде цилиндрического свода, а в торцах - в виде полукуполов или полусомкнутых сводов. Распор от полукуполов в вершине их должен быть воспринят системой связей, расположенных в цилиндрической части покрытия, а вертикальная нагрузка от элементов полукупола должна быть воспринята парными арками, расположенными в месте сопряжения полукупола с цилиндрической частью покрытия. Покрытие должно опираться на стальное или железобетонное опорное кольцо, уложенное на стены или отдельные колонны. На рис. 173,б показано решение покрытия сетчатой конструкции, которая была применена за рубежом при пролете 56 м (США).

Покрытия гимнастических залов, теннисных кортов и манежей, имеющие прямоугольный план, могут быть основаны на фермах или арках различного вида. Для той же цели возможно применение круговых или стрельчатых сетчатых сводов С. П. Песельника.

Покрытия, трибун рекомендуется решать при помощи решетчатых консольно-балочных или рамных систем с консолями. Пример такой конструкции крытых трибун показан на рис. 174, из которого видно, что под действием временной нагрузки (снега) в крайней (наружной) стойке возникает растягивающее усилие, которое может быть настолько большим при значительном выносе консольной части, что усилие в той же стойке от нагрузки в пролете не будет его погашать. Поэтому для таких покрытий трибун не рекомендуется проектировать консоли с большим вылетом. Независимо от этого, анкеровка обеих стоек здесь обязательна, так как в таких открытых конструкциях могут возникнуть под воздействием на покрытие ветра снизу растягивающие усилия в обеих стойках.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00177)
Rambler's Top100