На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоДеревянное строительствоВсе виды строительстваЛетние театральные здания...
НЕ понравилась
5
Понравилось

Летние театральные здания и концертные эстрады временного назначения

План театрального зала в большинстве случаев решается в виде прямоугольника (рис. 172). Иногда залу придают трапецевидное очертание с веерным расположением несущих конструкций. Кроме зала, в театральном здании должны быть и пристройки для коридоров, фойе и других помещений.

Стены здания могут иметь каркасно-обшивную или каркасно-щитовую конструкцию. В качестве несущих конструкций могут быть фермы, арки и рамы (рис. 172, а, б,г). При полукруглом плане (в эстрадах, музыкальных раковинах) может применяться несущая конструкция покрытия, составленная из кружальных полуарок, расположенных радиально, или из кружальных арок разного пролета, расположенных параллельно (рис. 172,ж), применяемая в Англии. Во всех случаях арки обшиваются внутри в радиальном направлении тонкими досками или фанерой. Возможно также в некоторых случаях применение и тонкостенного полукупола. Пример решения покрытия в схеме при том же плане на полуарках с решеткой Гау-Журавского показано на рис. 172, е.

Летние театральные здания и концертные эстрады временного назначения

Рис. 171. Схемы выставочных павильонов и концертных залов временного назначения

Летние театральные здания и концертные эстрады временного назначения Летние театральные здания и концертные эстрады временного назначения Схема несущих конструкций летних театральных зданий и концертных залов временного назначения

Рис. 172. Схема несущих конструкций летних театральных зданий и концертных залов временного назначения: а, б) конструкции на фермах балочной системы, трехшарнирных арках и рамах при прямоугольном плане зала; в. г) конструкции с использованием Г-образных сквозных рам при веерном плане зала; д) конструкция покрытия прямоугольного зала на двух продольных фермах с заполнением между ними и поперечном направленны фермами нлн балками; е) конструкция покрытия зала на полуарках с решеткой Гау-Журавского; ж) конструкция на арках кружальной системы

В покрытиях, приведенных на рис. 172, а, б, в, г, допускается использование подвесных потолков, собранных из готовых щитов.

Конструкция покрытия с прямоугольным или трапецевидным планом зала может быть основана на двух мощных продольных фермах и расположенных между ними фермах или составных балках малого пролета, как показано на рис. 172, д. Сценическую коробку рекомендуется выполнять из несгораемых материалов и только для малых летних театров, как исключение, можно сделать ее из дерева. Несущие стойки каркаса в этом случае должны быть составного сечения. Крыша сцены поддерживается фермами, к которым, кроме того, подвешиваются колосники. Расположение ферм может быть параллельно порталу или перпендикулярно к нему.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00963)
Rambler's Top100