На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоДеревянное строительствоВсе виды строительстваОтопительное оборудование
НЕ понравилась
0
Понравилось

Отопительное оборудование

Это оборудование представляет собой разветвленную по всему зданию систему труб, которую нужно планировать тщательнейшим образом.

В отличие от коммуникаций при строительстве из камня или бетона встройка труб в стены требует повышенных затрат.

Экономичнее прокладывать трубы не в стеновых щитах, а горизонтально в подполье или в настиле пола или вертикально в каналах стен. Тепло распределяется через радиаторы, конвекторы, плиты или системы труб. При этом тонкие стеновые щиты позволяют создавать ниши только при ограниченной теплозащите. Приборы обычно располагаются отдельно от стен на консолях-подставках и, конечно, сокращают тем самым полезную площадь. Плиты или плоские отопительные приборы занимают меньше места, чем радиаторы и конвекторы с их ограждением. Не сокращает полезную площадь и не создает проблем прокладка отопительных труб в полу.

Для изменения в случае необходимости плана предусмотрена замена внутренних перегородок. Это возможно лишь тогда, когда отопительные плоскости соответствуют общему решению такого плана. Это означает. что длина плит, отдающих тепло, определяется шириной щита (рис. 98).

Центральное отопление в здании из деревянных щитов, не проходящее через подполье, создает особую проблему. В соответствии со строительными правилами стены и потолки в помещениях с отопительными установками должны быть пожаробезопасными. Применение сгораемых строительных материалов исключается. Если такие помещения находятся в нижнем этаже, их стены должны быть каменными и иметь толщину минимум 11,5 см, а потолки - толщину, по крайней мере, 10 см и быть выполненными из бетона, газонаполненного бетона или подобных материалов. Бывают, конечно, исключения. когда конструкция потолка или крыши над помещениями с отопительным оборудованием выполняется из материалов класса огнестойкости F 30. В этом случае допустимы деревянные балки.

Стены помещения могут быть возведены из сборных легких конструкций, причем в них должны быть использованы только несгораемые строительные материалы. Этому требованию удовлетворяют, например. легкие перегородки безраскосной системы из стальных профилей, проходящих сквозь изоляционные слои, с двусторонней обшивкой из гипсокартонных плит (см. DIN 4102). Толщина такой стены может быть равной 10 см. что соответствует нормальной толщине стены из деревянных щитов.

90 - Возможности проводки оборудования

1 - гидроизхоляция; 2 - сборные щиты пола; 3 - усиленная теплоизоляция

92-Примеры расстановки обогревательных приборов

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00101)
Rambler's Top100