На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоДеревянное строительствоВсе виды строительстваНесущие деревянные шиты -...
НЕ понравилась
0
Понравилось

Несущие деревянные шиты - наружные стены

Конструкция деревянной рамы: отдельные части деревянной рамы, стойки или доски из сплошной древесины, верхняя и нижняя обвязки и ригели можно соединять между собой различным образом.

  1. При примыкании встык отдельные бруски деревянной рамы соединяют для дальнейшего монтажа путем косой прибивки гвоздями с торца. Практически это соединение обеспечивает сам материал обшивки (например, древесностружечные плиты). привинчиваемой, прибиваемой или приклеиваемой к раме. Бруски рамы соединяют скобами. древесностружечные плиты наклеивают с двух сторон, а отверстия в щите прорезают после затвердения клея.
  2. Вертикальные и горизонтальные бруски рамы соединяют традиционными способами, вполдерева или шинами. Однако, поскольку эти способы связаны с большими трудозатратами. их сейчас почти не применяют.
  3. Бруски рамы в лежачем положении соединяют встык и скрепляют с помощью гвоздевых планок, которые впрессовывают с помощью гидравлического пресса в дерево одновременно с обеих сторон.

1 - верхняя обвязка; 2 - ригель; 3 - нижняя обвязка; 4 - стойка; 5 - внутренняя обшивка или заполнение; 6 - внешняя обшивка или заполнение

19 - Отдельные части деревянного щитового элемента

20 - Соединение частей деревянной рамы с помощью: а - наклеенных древесностружечных плит при примыкании встык; b - шипов; с - оцинкованных гвоздевых плит при примыкании встык

21 - Соединения деревянной рамы гвоздевыми и плитами

22 - Обшивка и заполнение деревянных щитов

1 - внешняя облицовка; 2 - внутренний слой; 3 - обшивка вагонкой

Плиты или обшивку невентилируемых или вентилируемых элементов наклеивают, прибивают гвоздями или привинчивают к деревянным рамам непосредственно или через прокладки из деревянных брусков. Плиты заполнения деревянных щитов вставляют в фальцы, вырезанные в деревянных рамах, а затем ввинчивают или закрепляют с помощью планок (с соответствующим уплотнением). Точно так же плиты навинчивают на опорные планки или профили, которые приклеивают к рамам. Деревянную обшивку можно вставлять в пазы рам.

Обшивка закрывает крепления, места соединений и отдельные детали рамы. В то же время при использовании заполнения структура рамы видна снаружи.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00902)
Rambler's Top100