На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоДеревянное строительствоВсе виды строительстваНенесущие малые и крупные...
НЕ понравилась
0
Понравилось

Ненесущие малые и крупные щиты

Речь идет о ненесущих малых и крупных щитах с многослойной структурой, которые могут использоваться в качестве стационарных или временных перегородок. К ненесущим перегородкам, вставляемым в конструкции деревянных рам, в зависимости от назначения зданий и от специальных функций предъявляются различные требования. Эти требования касаются, главным образом, защитного покрытия, наружной поверхности, монтажа и демонтажа, несущей способности санитарно - технического оборудования и противопожарной защиты. В соответствии с ними следует выбирать структуру стен и способы соединения отдельных стеновых элементов между собой и с примыкающими строительными деталями.

Внутренние перегородки подразделяются по степени их подвижности на стационарные, передвижные и временные, а по звукоизолирующей структуре на перегородки из двух жестко соединенных между собой слоев и из двух слоев, устанавливаемых отдельно друг от друга.

Положение элементов внутренних перегородок определяется модульной системой, заложенной в основу здания. Соединения внутренних стеновых элементов с несущими стеновыми щитами в общей системе размеров обусловливают обычно для обоих типов одинаковую надежность.

Таким образом, в местах пересечения под прямым углом двух ленточных сеток образуются квадраты - узлы для заполнения. Стороны этих узлов представляют собой плоскости, к которым крепятся стеновые щиты. В зависимости от конструкции узлы позволяют вставлять стеновые щиты с большими или меньшими затратами рабочего времени и материалов.

Изготовление несущих и ненесущих стеновых щитов одинаковой толщины (например, 10 см) в процессе производства обычно экономичнее, чем определение размеров стеновых щитов в каждом случае в соответствии с имеющимися и предполагаемыми нагрузками.

Как и у несущих стеновых щитов, рамы ненесущих щитов могут заполняться или обшиваться.

17 - Ленточная сетка в качестве модульной системы позволяет заменять одинаковые элементы перегородки

18 - Структура перегородки: а - перегородка из двух жестко соединенных обшивок; b - перегородка из двух не соединенных между собой обшивок

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.03904)
Rambler's Top100