На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоДеревянное строительствоВсе виды строительстваПространственные элементы...
НЕ понравилась
0
Понравилось

Пространственные элементы в щитовом строительстве

Стремление повысить степень заводского изготовления зданий, т.е. переложить на предприятие большую часть строительных работ, привело как при использовании деревянных конструкций, так и при строительстве из стали, железобетона и полимерных материалов к разработке пространственных элементов, позволяющих довести степень индустриализации до 90%.

Отправным пунктом разработки таких пространственных элементов явились жилые вагончики. американские «мобильные дома», которые в дальнейшем были усовершенствованы. Затем началось строительство из таких пространственных элементов школьных павильонов, детских садов, зданий бюро, жилых домов и студенческих общежитий. Речь в этом случае идет о замкнутых или открытых с нескольких сторон единицах определенного размера, несущая конструкция которых, готовые строительные детали внешней отделки и ограждающие части зданий полы, потолки, стены -изготавливаются на заводе и затем собираются вместе. Вес линии снабжения встраиваются в пространственные элементы на заводе. Ячейки транспортируют к строительной площадке и устанавливают на под отопленные фундаменты разнообразных планов. Строительство с использованием пространственных элементов благодаря высокой степени сборности. сравнительной простоте транспортировки, коротким срокам монтажа и возможности замены в будущем отдельных элементов представляет собой метод, который позволяет реализовать многообразные строительные задачи в более сжатые сроки и с меньшими затратами, чем при традиционных способах.

Проектирование здания с использованием пространственных элементов невольно зависит от установленных промышленностью размеров, которые, в свою очередь, образовались с учетом конструктивных возможностей, транспортных условий и условий ландшафта, а также возможностей подъемных механизмов. Эскизы проектов (см. рис. 15 и 16) показывают, что путем комбинирования пространственных элементов одинаковых размеров вполне могут создаваться проекты зданий, разнообразные по внешнему виду и внутренней планировке. Пространственные элементы могут компоноваться как по горизонтали, так и по вертикали.

14 - Здание из пространственных элементов

15 - Строительная система с пространственными элементами, комбинируемыми на планировочной или конструктивной сетке;

16 - Примеры проектов с использованием пространственных элементов. Каждые три узкие стороны элемента соответствуют одной длинной стороне

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.01465)
Rambler's Top100