На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоДеревянное строительствоВсе виды строительстваСерийное производство
НЕ понравилась
0
Понравилось

Серийное производство

При деревянном каркасном строительстве особенно важно учесть заранее то обратное воздействие, которое изготовление и монтаж оказывают на проектирование. Это воздействие зависит от целевой установки при проектировании способа строительства, числа возводимых зданий и от того, будет ли разработана завершенная строительная система серийного производства.

Проектировщик должен быть подробно ознакомлен с техническим состоянием в этой области. При большой серии, в особенности когда все отдельные части выполняются в виде готовых элементов, требуется особенно тщательное планирование, чтобы строительство могло осуществляться принятыми методами. Например, иногда выгодно изготавливать все балки одинакового размера, даже если в отдельных случаях материал будет перерасходован. Чтобы сделать возможной децентрализацию производства и тем самым обеспечить максимальную экономичность, элементы как самостоятельные единицы должны быть запроектированы так, чтобы их могли изготовлять и поставлять субподрядчики. При деревянном каркасном строительстве для транспортировки и монтажа выгодно, когда элементы заводского изготовления как для несущей конструкции, так и для застройки обладают незначительным весом и. следовательно, могут перевозиться малыми автомобилями и кранами, а монтироваться также и вручную.

Если при индивидуальном строительстве достаточно иметь проект и соответствующие разработки деталей, то при массовом строительстве, как при его подготовке, так и для серийного производства элементов, требуется соответствующая форма документации. Это значит, что многоступенчатый и сложный путь, тянущийся от планирования до монтажа, должен координироваться и направляться заранее.

При разработке каждой строительной системы необходимо создать определенные предпосылки для того, чтобы планирование могло быть в доступной форме передано на производство. Для этого требуется информационная система - от обычного кодирования до замкнутой информационной системы.

Такая информационная система строительной каталогизации разработана в целях рационализации планирования, а также всего процесса производства, изготовления, складирования, транспортирования и монтажа для спецификации элементов калькуляции при индустриальных системах, как для элементов несущих конструкций, так и для всех элементов и компонентов строительства. В основу се заложены классификация и кодирование строений, строительных деталей и отдельных элементов. Ниже приводится пример практического использования такой системы. Для проектирования и строительства используются три вида информации: план сборки, перечень деталей и кодовый лист памяти. На приводимых ниже схемах на примере подъемной двери показано, как элемент документируется трижды, в виде чертежа и таблиц, и проходит на практике через такую информационную систему.

  1. Закодированный элемент определяется на плане сборки, заменяющем обычный рабочий план или монтажные чертежи, и устанавливается в положении, которое он займет в строительстве.
  2. Элемент представлен в закодированном перечне в виде чертежа вместе с соответствующими детальными планами.
  3. В кодовой спецификации элемент описан с помощью многозначного кода с точки зрения размеров, функционально и качественно. Спецификация сопровождается прейскурантом на изготовление, хранение, транспортировку и монтаж с разбивкой отдельно на материалы и зарплату, что дает возможность предсказать ценообразование отдельных элементов.

Наружные стеновые элементы

Спецификация

Внутренние стеновые элементы

Вид изнутри

План сборки

Кодовая спецификация

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.06725)
Rambler's Top100