На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоДеревянное строительствоСпособы и виды соединенияСпособы и виды соединений
НЕ понравилась
-3
Понравилось

Способы и виды соединений

Традиционные соединения. Сюда относятся многообразные соединения построечного выполнения. прошедшие в деревянном зодчестве многовековую проверку и зарекомендовавшие себя как наиболее подходящие для строительного лесоматериала. Из-за своих недостатков (ослабления древесины, больших трудозатрат, сложности выполнения) в настоящее время они находят oграничснное применение, поэтому здесь будут рассмотрены только важнейшие из них.

Врубки. Для раскосов, работающих на сжатие, врубки представляют собой единственное плотницкое соединение, способность которого выдерживать нагрузки может быть с некоторой степенью точности выражена математически. Из различных способов выполнения этого соединения самое большое значение придается простой лобовой врубке, врубке задним зубом и врубке двойным зубом (рис. 1).

Предпочтение следует отдавать простой врубке, так как при врубке двумя другими указанными способами предъявляются более высокие требования к точности соединения частей. Плохо подогнанные плоскости стыкования часто приводят к продольному растрескиванию подкосов.

Предельно допустимая нагрузка на врубку зависит от угла смятия а, глубины врубки Tv и длины скалывания перед врубкой Iv. Длина скалывания должна составлять в зависимости от конструкции и величины нагрузки примерно от 10 до 50 см; так же как глубину врубки, се следует определять расчетом. Как правило, врубку следует подстраховать болтами или накладками, прибиваемыми гвоздями.

Примеры применения: сжатые стойки, затяжки, сжатые раскосы стропильных ферм, опорные узлы висячих стропил с затяжками в виде балок перекрытия, опорные узлы треугольных стропильных ферм (рис. 2).

Врубка вполдерева представляет собой конструктивное соединение деревянных элементов в одной плоскости (рис. 3). Сжимающие силы передаются непосредственным упором и с помощью дополнительных соединений; для восприятия небольших растягивающих усилий необходимо применять дополнительные элементы соединения (например, гвозди). Продольные и угловые соединения мауэрлатов или нижних обвязок в настоящее время выполняются весьма упрощенно и фиксируются косо вбитыми гвоздями или прибитыми стальными пластинками.

Врубка шипом. Шипы служат для фиксирования стыкуемых брусьев, например, для предотвращения боковых смещений сжатых элементов, таких, как стойки, раскосы, диагонали, подкосы и т. д. (рис. 4). Поскольку площадь смятия из-за наличия гнезда для щипа сокращается, для сильно натруженных элементов от такого соединения часто отказываются и обеспечивают боковую фиксацию другими мерами (накладки из дерева или стали, стальной уголок и т.д.).

Шипы, которым путем использования дополнительных креплений (гвозди, деревянные нагели) придается возможность восприятия растягивающих усилий в нижних обвязках или ригелях, сейчас уже не применяются.

Шпонки представляют собой соединения, работающие главным образом на смятие и срез, которые в виде прямоугольных или крут дых шайб, тарелок, колец вставляются в подготовленные заранее соответствующие углубления в древесине или впрессовываются в нее своими зазубренными или пггифтооб-разными когтями. Возможны и смешанные типы шпонок.

Прямоугольные шпонки. Эти шпонки, несущая способность которых может быть выражена математически, изготовляются главным образом из древесины твердых пород (рис. 5). Они вводятся в соответствующие пазы соединяемых деревянных элементов. Их несущая способность зависит от глубины врезки Td, длины шпонки Ld и расстояния между шпонками e, в результате чего особое значение имеет соотношение Ld / Td. Точно так же работают Т - образные стальные шпонки (рис. 6). Возникающие из-за поворота шпонок дополнительные поперечные силы (распор) должны восприниматься с помощью стяжных болтов. Из-за высокой трудоемкости создания пазов в балках призматическая шпонка из твердой древесины и стальные Т-образные шпонки применяются мало.

Лобовая врубка

1 а - Лобовая врубка. Простейший способ врубки зубом при достаточной длине за-тяжки перед врубкой

Врубка задним зубом

1 b - Врубка задним зубом. Применяется при недостаточной длине затяжки перед врубкой

Врубка двойным зубом

1 с - Врубка двойным зубом. Применяется при больших усилиях в подкосе

Двойная врубка зубом, усиленная накладками

2 - Двойная врубка зубом, усиленная накладками. Пример: опорный узел треугольной стропильной фермы с верхним поясом из двух и нижним из одного элемента

прямой стык вполдерева для мауэрлатов

3 - Наверху: прямой стык вполдерева для мауэрлатов. нижних обвязок, подкладок. В середине: угловой стык вполдерева для мауэрлатов или нижних обвязок. Внизу: угловой шиповый стык для тяжелых брусьев

4а - Глухой шип; служит для предотвращения бокового смещения опор или других сжатых элементов

Глухой шип

4 b - Сквозной шип: коньковое соединение строительных ног. не поддерживаемых коньковым прогоном

Шпонки из полосовой стали. Стальные полосы прямоугольного сечения имеют толщину примерно от 10 до 30 мм, а ширину и длину в зависимости от величины усилия и размеров поперечного сечения деревянного элемента (рис. 7). Они прикрепляются сварными швами к накладкам из полосовой стали или к стальным профилям, закрепленным на дереве болтами или глухарями. Минимальная ширина вводимой шпонки вычисляется исходя из требующейся длины сварных швов. Стальные элементы после сварки должны подвергаться хорошей противокоррозионной защите.

Число работающих призматических шпонок или шпонок из плоской стали в птах и соединениях ограничивается (вследствие неучитываемой неравномерности усилий в шпонках) четырьмя лежащими друг за другом шпонками.

Шпонки особых типов. Эти шпонки изготавливаются из твердой древесины, стали, ковкого чугуна или легких металлов. В DIN 1052, ч. 2 приведены различные изделия и способы исполнения, из которых в настоящее время применяются только немногие. В первую очередь, это кольцевые шпонки системы «Анпель», а также кольцевые шпонки типа «Гека» и «Бульдог» (рис. 8). Особое значение имеют односторонние шпонки, обеспечивающие силовое соединение деревянных и стальных элементов.

Несущая способность шпонок, как правило, не может быть выражена математически. поэтому в упомянутых нормах приведены ее значения, полученные на основании испытаний. Кроме того, там даны минимальные расстояния между шпонками, соответствующие диаметры болтов, а также минимальная толщина древесины для отдельных шпонок. Болты необходимы для стягивания стыка, а также для восприятия опрокидывающего момента распора.

Свойства материала, из которого изготовляются шпонки, должны отвечать допускам. Поэтому шпонки, как правило, следует заказывать у определенных поставщиков.

Для соединения стальных элементов с деревянными разработаны системы односторонних шпонок (рис. 11). Срезывающее усилие при этом воспринимается либо шпонками (система «Анпель»), либо болтами (системы «Гека» и «Бульдог»), причем отверстие, просверливаемое в стальном элементе, должно быть максимум на 0,2 мм больше нормального диаметра болтов. Приварка шпонки к стальному элементу при имеющихся материалах для изготовления шпонок не может быть достаточно надежной.

образная стальная шпонка со стяжными болтами

6 - Т - образная стальная шпонка со стяжными болтами. Пример: консольный прогон, соединенный шпонками с подбалкой

Шпонки из полосовой стали

7 - Шпонки из полосовой стали. Пример: стойка из пакета клееных досок, защемленная в фундаменте

двухсторонняя шпонка (система «Гека»)

8: а - двухсторонняя шпонка (система «Гека»); b - двухсторонняя кольцевая шпонка (система «Аппель»); с - односторонняя зубчатая шпонка (система «Бульдог»), Шпонки особой конструкции обозначают следующим образом: название системы, диаметр в мм. диаметр болтов в мм. Пример одностороннее соединение (система «Гека»), наружный диаметр 65. болты М 16

Стык балки со шпонками особого типа

9 - Стык балки со шпонками особого типа

Присоединение раскосов с помощью шпонок

10 - Присоединение раскосов с помощью шпонок. Пример: узел нижнего пояса с парным растянутым и одинарным сжатым раскосом. Четыре шпонки, имеющие одну общую ось. стянуты болтами

Для строительных элементов, подвергающихся воздействию влажности и коррозии (элементы, находящиеся под водой, градирни, соляные склады и т.д.), разработаны шпонки из армированных стекловолокном пластмасс или керамических материалов и болты из стойкого к коррозии металла.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.01396)
Rambler's Top100