На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоДеревянное строительствоДеревянные конструкцииТрехшарнирные арки из...
НЕ понравилась
0
Понравилось

Трехшарнирные арки из сегментных ферм

Трехшарнирные арки из сегментных ферм могут быть пологие, с передачей распора на стальные затяжки и стрельчатые, с передачей распора на фундаменты (рис. 143,а, б). В арках, благодаря небольшим усилиям в элементах решетки, все сопряжения выполняются на гвоздях.

Арочные и рамные сквозные деревянные конструкции. Решетчатые стойки и комбинированные деревянные конструкции. Трехшарнирная арка из сегментных сквозныхдеревянных ферм

Рис. 143. Построение габарита трехшарнирных арок из сегментных ферм

Для обеспечения устойчивости нижнего пояса ферм для каждой пары трехшарнирных арок рекомендуется ставить через панель (в плоскости стоек решетки) поперечные связи, подобно тому, как это делается в обычных фермах (рис. 144).

Сечение верхнего сжатого и сжато-изогнутого нижнего поясов сегментных 'полуарок при больших пролетах для придания поясам большей устойчивости из плоскости арки рекомендуется принимать из трех ветвей, как для сегментных ферм (см. рис. 134).

Между ветвями поясов ставятся сплошные прокладки с обрывом их возле узлов для пропуска между ветвями элементов решетки:

Сечения всех элементов решетки, независимо от знака и величины расчетного усилия, принимаются одинаковыми.

Арочные и рамные сквозные деревянные конструкции. Решетчатые стойки и комбинированные деревянные конструкции. Трехшарнирная арка из сегментных сквозныхдеревянных ферм

Рис. 144. Схема поперечных связей для арочных и рамных конструкций

Схема трех этапов монтажа трехшарнирнон арки из сегментных ферм

Рис. 145. Схема трех этапов монтажа трехшарнирнон арки из сегментных ферм: 1-временная башня или эстакада; 2-стена или стойка каркаса; 3-расчалки; 4-копер; 5-затяжка; 6-под-иескн; 7- коньконый узел; 6-монтажный стык затяж-кн; 9-монтаж конькового стыка; 10-лебедка

На рис. 145 показаны три этапа монтажа трехшарнирной арки из сегментных ферм со стальной затяжкой: подъем полуарки (а), продолжение подъема (б) и установка полуарок на опоры и передвижную временную башню 1 со сборочной площадкой для устройства шарнира.

На рис. 145,б видны растяжки (3), которые удерживают полуарки в требуемом положении и обеспечивают устойчивость мачты или копра при подъеме.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 

Лучшее в этом разделе

Фермы из брусьев и бревен на лобовых врубкахФермы из брусьев и бревен... 20 авг 1015984
Сплошные деревянные конструкции балочной системы. Балки системы в. С. Деревягина. Конструкция и расчетСплошные деревянные... 20 авг 1014301
КуполаКупола 20 авг 1012737
Пролетные строения мостов с фермамиПролетные строения мостов... 20 авг 1011703
Фермы из досок. Сегментная ферма на гвоздяхФермы из досок. Сегментная... 20 авг 1011132
 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.0081)
Rambler's Top100