На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоДеревянное строительствоДеревянные конструкцииИзготовление и монтаж...
НЕ понравилась
0
Понравилось

Изготовление и монтаж деревянных ферм

Изготовление ферм на лобовых врубках из бревен и брусьев пролетом от 10 до 20 м может осуществляться в горизонтальном положении, непосредственно на строительстве, на площадке из досок (бойке), имеющей размеры, несколько превышающие размеры фермы. Все размеченные на бойке элементы должны заготовляться по шаблонам, сделанным из сухих досок. Лесоматериал для элементов ферм (распределяется по категориям (см. приложение 1).

Изготовление металло-деревянных ферм системы B.C. Деревягина ведется тем же способом, на бойке, с особенно тщательной проверкой правильности приторцовки и пропилов в узлах стыкуемых деревянных элементов. Здесь также необходимо вести наблюдение и за правильностью натяжения парных, параллельно работающих стальных тяжей.

Заготовка отдельных элементов для ферм с многоугольным верхним поясом производится по шаблонам. Необходимо до сборки обеспечить приторцовку косяков на специальном верстаке. Сборка ферм производится в вертикальном положении с передвижных лесов. Изготовление металло-деревянных ферм с прямолинейным и криволинейным клееным верхним поясом рекомендуется вести серийно на заводе.

Монтаж всех указанных ферм ведется с помощью мачт, копров и кранов с применением монтажных схваток из бревен, пластин или брусков, особенно в местах крепления к ним стропов (рис. 132).

Если при подъеме фермы некоторые элементы могут выклю-

Схема конструкций промышленных зданий

Рис. 131. Схема конструкций промышленных зданий: а-на фермах с верхним поясом из балок системы Деревягина; б-на металло-деревянных фермах системы Деревягина; в-на клееным конструкциях; г-ни металло-деревянных фермах КГИС'а

читьгя из работы, то в этом случае ставятся временные расшивки из досок на гвоздях.

Изготовление и монтаж деревянных ферм

Рис. 132. Схема монтажа двухскатной металле деревянной фермы

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 

Лучшее в этом разделе

Фермы из брусьев и бревен на лобовых врубкахФермы из брусьев и бревен... 20 авг 1015984
Сплошные деревянные конструкции балочной системы. Балки системы в. С. Деревягина. Конструкция и расчетСплошные деревянные... 20 авг 1014301
КуполаКупола 20 авг 1012737
Пролетные строения мостов с фермамиПролетные строения мостов... 20 авг 1011703
Фермы из досок. Сегментная ферма на гвоздяхФермы из досок. Сегментная... 20 авг 1011132
 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.0132)
Rambler's Top100