На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоДеревянное строительствоДеревянные конструкцииМеталло-деревянные фермы...
НЕ понравилась
2
Понравилось

Металло-деревянные фермы системы в. С. Деревягина

Металло-деревянные фермы системы В. С. Деревягина представляют собой усовершенствованные подвесные и шпренгельные системы. Применение для сжатого пояса составных балок на пластинчатых панелях, а для нижнего пояса профильной или круглой стали позволило значительно увеличить пролет и несущую способность этих новых конструкций по сравнению со старыми подвесными и шпренгельными системами.

Изгибающий момент для горизонтального уголка в опоре (рис. 124,6)

Металло-деревянные фермы системы в. С. Деревягина

Решетка в фермах Деревягина, как правило, не подвержена большим усилиям, что упрощает ее прикрепление к поясам. Наличие мощного сечения верхнего пояса при большей длине его панелей (от 4,5 до 6,5 м) позволяет располагать прогоны крыши по длине верхнего пояса на малых расстояниях. Это, в свою оче-

Металло-деревянные фермы системы в. С. Деревягина

Рис. 125. Конструкции деревянной фермы системы Деревягина на пластинчатых нагелях

редь, упрощает конструкцию крыши, которая выполняется без применения вспомогательных стропил. Кроме того, небольшое число узлов позволяет изготовлять такие фермы на заводе в виде отдельных транспортабельных крупных блоков.

Для уменьшения изгибающего момента от местной внеузловой нагрузки, в верхнем поясе искусственно создаются обратные по знаку изгибающие моменты за счет внецентренного приложения сжимающих усилий.

В каждой панели брусьям верхнего пояса придается строительный подъем, который не учитывается при расчете верхнего пояса.

Конструкция двускатной треугольной фермы пролетом 15 м показана на рис. 125.

Другая конструкция металло-деревянной фермы, предложенная В. С. Деревягиным, показана на рис. 126. Многоугольное очертание верхнего пояса здесь осуществлено из отдельных примыкающих друг к другу с эксцентриситетом коротких одинако-

Металло-деревянные фермы системы в. С. Деревягина

Рис. 126. Металло-деревянная ферма системы Деревягина с многоугольным верхним поясом и нижним поясом из обзольных брусьев пролетом 25 м

вых брусчатых косяков, стыки которых перекрываются накладками на болтах. Благодаря малым усилиям в элементах решетки многоугольной фермы, однотипности узловых решений, наличию нижнего пояса из профильной стали и, наконец, простоте конструкции в целом, такие фермы» имеют несомненные преимущества. Узлы верхнего пояса в этих фермах решаются с помощью двух брусчатых накладок и болта, расположенного в центре узла, на который надеваются стальные планки с прикрепленными к ним легкими деревянными элементами решетки. Конструкции всех узлов в этих фермах показаны на рис. 126.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 

Лучшее в этом разделе

Фермы из брусьев и бревен на лобовых врубкахФермы из брусьев и бревен... 20 авг 1015984
Сплошные деревянные конструкции балочной системы. Балки системы в. С. Деревягина. Конструкция и расчетСплошные деревянные... 20 авг 1014301
КуполаКупола 20 авг 1012737
Пролетные строения мостов с фермамиПролетные строения мостов... 20 авг 1011703
Фермы из досок. Сегментная ферма на гвоздяхФермы из досок. Сегментная... 20 авг 1011132
 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.0024)
Rambler's Top100