На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоДеревянное строительствоСтроительные расчетыНесущие конструкции
НЕ понравилась
0
Понравилось

Несущие конструкции

Несущую систему нельзя выбирать изолированно. Если в качестве несущей конструкции покрытия выбрана, например, трехшарнирная система с затяжкой, то при этом нужно одновременно подумать о конструктивном исполнении опор, конькового шарнира и узла затяжки.

Поэтому на правых полях разворотов даны конструкции опор, стоек, стыков и шарниров, креплений стержней и несущих элементов в аксонометрическом изображении.

Если сравнить современные детали и конструкции со способами соединения деревянных элементов, традиционно применявшимися плотниками, то станет очевидным, что в этой области достигнут значительный прогресс, возможный, главным образом, благодаря применению стальных соединений и клееных досок. До этого в распоряжении имелись только брусья, соединявшиеся на врубках в шип. ласточкиным хвостом или внахлест. Сечения деревянных элементов были ограничены диаметром ствола, они могли воспринимать только ограниченные растягивающие усилия, а соединения вызывали значительное ослабление поперечных сечений.

В настоящее время поперечные сечения балок в виде пакетов клееных досок достигают 30 х 240 см размеров, которые определяются возможностями строгальных машин. Тогда мы не привязаны уже к диаметру ствола дерева, а можем в соответствии с определенными требованиями статики изготавливать более высокие элементы.

Стальные соединения, такие, как болты, гвозди, винты, шурупы или гвоздевые плиты, вызывают лишь незначительные ослабления поперечных сечений и воспринимают более высокие сжимающие и растягивающие силы, чем это было возможно при использовании неметаллических соединений. Стальные соединения обеспечивают также центрированную и сосредоточенную передачу усилий, так что узлы решетчатых систем и опоры трехшарнирных рам могут выполняться как идеальные шарниры. Благодаря этому при деформациях несушей системы не возникают побочные усилия, которые приводили бы к дополнительным напряжениям древесины в поперечном направлении.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 

Лучшее в этом разделе

Многопролетные балкиМногопролетные балки 02 авг 1021771
Подбор сечений элементовПодбор сечений элементов 02 авг 107644
ФермыФермы 02 авг 107218
Несущие конструкцииНесущие конструкции 02 авг 107055
Технические строительные... 02 авг 106851
 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.02337)
Rambler's Top100