На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоТехнологияОбзоры недвижимости и строительстваВвод дома в эксплуатацию
НЕ понравилась
0
Понравилось

Ввод дома в эксплуатацию

До окончания строительства дом не считается жилым. Проживание в нем не разрешается. Органы милиции не выдают на такие дома домовых книг и не прописываю тв них жителей.

После окончания строительства дом предъявляется к сдаче инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля или отделу коммунального хозяйства местного Совета депутатов трудящихся. Полным окончанием строительных работ считается не только завершение строительства дома и надворных построек, но и устройство постоянной ограды, тротуара и проведение всех работ по благоустройству и озеленению участка.

Приемка дома в эксплуатацию оформляется актом, который в дальнейшем утверждается исполкомом местного Совета депутатов трудящихся.

Окончив строительство и получив утвержденный акт сдачи дома в эксплуатацию, застройщик регистрирует свое домовладение в бюро технической инвентаризации отдела коммунального хозяйства Совета. При этом дому присваивается номер по той улице, на которой он находится. После регистрации органы милиции выдают владельцу дома домовую книгу и прописывают жителей. Застройщик становится владельцем жилого дома.

Право личной собственности на жилой дом защищается законом. Жилищные отделы местных Советов депутатов трудящихся не имеют права распоряжаться жилой площадью в домах, принадлежащих отдельным лицам на праве личной собственности. По существующему законоположению жилой дом не может быть изъят у владельца для покрытия недоимок по государственным налогам и сборам.

Владелец дома, наряду с правами, предоставленными ему законом, несет и определенные обязанности. Он должен постоянно содержать свой дом в полном порядке, своевременно производить ремонт и не допускать разрушения строения, так как это отражается на общем благоустройстве населенного пункта.

Кроме того, владельцы жилых домов должны содержать в полном порядке территорию участка, примыкающего к дому, и улицы перед ним, постоянно производить необходимую уборку дорог и тротуаров, поливку их водой, соблюдать правила санитарной и пожарной безопасности, выполнять все требования государственных органов по надзору за содержанием домовладений.

Практика показала, что каждая семья, имеющая в своем составе двух - трех трудоспособных, в течение одного года или двух лет может построить для себя жилой дом, привлекая к строительству специалистов-строителей для выполнения лишь наиболее сложных работ.

Особенно успешно идет строительство индивидуальных жилых домов при объединении групп застройщиков в строительные кооперативы. Среди 25 - 30 семей, объединяющихся в такие кооперативы, всегда находятся специалисты различных строительных профессий, а также шоферы, электромонтеры и др. , что позволяет совершен-но отказаться от приглашения рабочих со стороны. В кооперативе объединяются денежные средства, что создает возможность взять в аренду различные машины и механизировать работы, а также организовать строительство поточно-скоростным способом. Опыт такого коллективного строительства показывает его несомненные преимущества.

Объединение застройщиков в строительные кооперативы дает возможность в короткие сроки застраивать целые поселки и значительно удешевлять строительство.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00264)
Rambler's Top100