На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоТехнологияОбзоры недвижимости и строительстваОформление государственных ссуд
НЕ понравилась
0
Понравилось

Оформление государственных ссуд

Оформление ссуды производится после отвода земельного участка и утверждения проекта дома.

Для оформления ссуды застройщик подает по месту своей работы заявление с приложением справки об отводе земельного участка и проекта дома. Размер ссуды устанавливается руководителем предприятия или учреждения, в котором работает застройщик, причем ссуда не должна превышать 50% стоимости строительства дома. Для учителей городских школ и врачей размеp ссуды может достигать 70%, для учителей сельских школ - 100% стоимости строительства дома. Остальные средства должны быть вложены самим застройщиком из его личных сбережений.

При оформлении ссуды застройщик принимает на себя обязательства: использовать получаемую ссуду по прямому назначению - на строительство дома в полном соответствии с приложенным проектом; закончить строительство в установленный в обязательстве срок; вложить в строительство собственные средства в установленном размере; своевременно производить платежи по ссуде; не продавать и не передавать выстроенный дом до полного погашения полученной ссуды без разрешения банка или предприятия, через которое оформляется ссуда, страховать, своевременно ремонтировать и нести полную ответственность за сохранность выстроенного дома до полного расчета по ссуде; сообщить в трехдневный срок банку или предприятию об изменении места своего жительства или работы.

Если банк обнаружит, что застройщик использует ссуду не по назначению или нарушает данное обязательство, он имеет право потребовать немедленного возвращения выданной ссуды с начислением штрафа.

Органы, выдающие ссуду, посылают в нотариальную контору извещение о выданной ссуде, с указанием суммы и срока погашения. Это извещение регистрируется в нотариальной конторе и служит документом, запрещающим продажу или передачу дома другому лицу, имея силу залога имущества. После погашения ссуды запрещение снимается.

Если до окончания строительства застройщик переходит на работу в другое предприятие, то документы по ссуде могут быть переданы новому предприятию с согласия его администрации. Если же застройщик откажется продолжать строительство дома, то предприятие может передать его другому своему работнику. Новый застройщик должен оформить обязательство на себя. Расходы, которые понес застройщик, уходящий с работы и прекративший строительство, возмещаются ему новым застройщиком по их взаимному соглашению.

Если застройщик прекращает работу на предприятии по инвалидности или уходит на пенсию по старости, а также в случае призыва в Советскую Армию или Военно - Морской Флот, то выдача средств продолжается на общих основаниях, предусмотренных в обязательстве.

В случае смерти застройщика обязательство по ссуде может быть переоформлено на трудоспособного члена семьи, имеющего - заработок, обеспечивающий своевременное погашение ссуды.

Ссуда и проценты по ней погашаются ежемесячными взносами, равными частями, в течение всего времени, на которое выдана ссуда.

Платежи по ссуде начинаются после окончания установленного для строительства срока, указанного в обязательстве, независимо от того, полностью ли построен дом и использована ли ссуда.

Обычно застройщики поручают администрации своего предприятия ежемесячно удерживать из заработной платы необходимые платежи по ссуде. Это наиболее удобный способ расчета, так как при просрочке платежей банк начисляет пени - 3% годовых за все время просрочки.

Ссуда выдается застройщику наличными деньгами. Выдача средств производится постепенно, по мере выполнения строительных работ, на основании актов. Акт о выполнении строительных работ составляется представителем банка или предприятия совместно с застройщиком. При составлении акта устанавливается процент готовности дома, пропорционально которому выдаются средства.

Для определения процента готовности дома служит таблица 1, применяемая Государственным банком.

Аванс по ссуде не выдается. Врачам и учителям до начала строительства может быть выдан аванс для покупки строительных материалов в размере не более 15°/о ссуды. При дальнейших выдачах средств аванс постепенно засчитывается.

Таблица 1

Удельный вес отдельных частей домав процентах к общей стоимости
Наименование Деревянные дома Каменныедома Каркасно-засыпные дома
с деревяннымфундаментом с бутовымфундаментом
Земляные работы и фундаменты 4 11 11 8
Стены 25 23 25 18
Перекрытия и перегородки 14 12 10 9
Стропила и кровля 9 9 7 10
Полы 12 10 8 13
Заполнение оконных и дверных проемов, включая слуховые окна, ставни и наличники 13 13 11 14
Печь, включая фундамент итрубу 6, 5 6 6 5
Наружные и внутренние отделочные работы . 9 9 17 16
Прочие работы (крыльцо, веранда, лестница и т. п. ) 7, 5 7 5 7
Общая стоимость дома 100 100 100 100

 

Если застройщик покупает детали стандартного дома заводского изготовления, то ему выдаются средства для их оплаты, при условии вложения собственных средств. Часть ссуды оставляется на расходы по сборке дома.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00276)
Rambler's Top100