На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоПромышленное стр-воКонцертные залыГермания. Бонн. Концертный зал им. Бетховена
НЕ понравилась
0
Понравилось

Германия. Бонн. Концертный зал им. Бетховена

Германия. Бонн. Концертный зал им. Бетховена Германия. Бонн. Концертный зал им. Бетховена Германия. Бонн. Концертный зал им. Бетховена

ФРГ. Бонн. Концертный зал им. Бетховена на 1400 мест. Архит. Зигфрид Вольске (с. 142-143)

Большой концертный зал. помимо конгрессов и других общественных мероприятий, предназначен для концертов. Он решен в виде ровного партера со свободно стоящими стульями. На балконе места расположены уступами и стулья укреплены неподвижно. Балкон при помощи специальных спускающихся с потолка элементов может отделяться от зала. Кроме того, балкон соединяется с партером двумя лестницами. расположенными в глубине зала. Из партера на эстраду, почти вдоль всей се ширины, ведут широкие ступени, стирающие границу между залом » эстрадой. Орган на 70 регистров может отделяться от зала выдвижной стеной. При использовании зала для проведения конгрессов предусмотрено электроакустическое усилительное оборудование. Зал не имеет дневного освещения. Электрическое освещение зала можно регулировать в широких пределах. В здании имеются следующие помещения: 1) большой концертный зал на 1400 мест, к нему большое двусветное фойе, фойе балкона, большой курительный зал с буфетом, малый курительный зал. в особом флигеле помещаются кассовый зал. гардероб и туалет: 2) малый концертный зал на 350 мест, к нему фойе и буфет; 3) зал для камерной музыки на 185 мест; 4) зал заседаний на 100 мест: 5) выставочный зал площадью 240 м'; 6) кафе и ресторан на 190 чел. , банкетный зал на 55 чел. , малый бар на 40 чел. , терраса на 200 мест. К ним имеются отдельный вход, гардероб и туалеты.

При планировании здания старались расположить залы таким об разом, чтобы актеры могли выходить на эстраду всех залов из одного общего центра. Это ядро здания, состоящее из четырех залов, окружено несколькими фойе, так что при проведении больших праздничных мероприятий имеется возможность объединять все помещения в одно целое.

Малый зал предназначен для камерной музыки, театральных представлений и общественных мероприятия. Зрительские места расположены амфитеатром тремя секторами.

Площадь зала для камерной музыки всего 190 м2; места для зрителей расположены вокруг эстрады, чтобы обеспечить хорошую слышимость. Зал имеет дневное освещение через внутренний двор.

Здание украшено стенной живописью, скульптурой (голова Бетховена работы Бурделя). цветными витражами, потолки расписаны. Четыре концертных зала сгруппированы вместе в центральной части здания, эстрады всех этих залов имеют общий вход. Концертные залы опоясаны кольцом фойе и ресторана, выходящего в сторону Рейна. Большая часть гардеробов и входной вестибюль вынесены в особую часть здания перед большим фойе.

Дания, г. Копенгаген. Проект концертного зала Дания, г. Копенгаген. Проект концертного зала Западный Берлин. Концертный зал Берлинской филармонии Западный Берлин. Концертный зал Берлинской филармонии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.0023)
Rambler's Top100