На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоПромышленное стр-воКонцертные залыЗоны зрительских мест по условиям видимости в зале
НЕ понравилась
0
Понравилось

Зоны зрительских мест по условиям видимости в зале

На рис. 53 приведены зоны зрительских мест в концертных залах для случаев многожанровых концертов. Дистанции до границ зон должны приниматься в соответствии с заданной вместимостью зала (ордината на рис. 53, I и II). Таким образом, при большей вместимости проектируемого зала допустимые дистанции увеличиваются.

Построение зон очевидно из чертежей. где нанесены необходимые углы и центры построений. Жирной линией показаны «пороговые» границы изменения качества. Эти границы соответствуют 50%-ной вероятности смены оценок. Внутри зон заштрихованы участки, соответствующие не менее 70%-ной вероятности данных оценок. Тонкими линиями показаны исходные кривые построения. Разрез сделан но оси зала, план - в горизонтальной плоскости планшета эстрады. Таким образом, если в чертеже разреза зрители находятся ниже угла 16°, то форма зон в плане приобретает двугорбое очертание и зоны должны быть вписаны в соответствующие дуги.

Зоны зрительских мест по условиям видимости в зале Рис. 53. Рекомендуемые зоны качества зрительских мест в конц...

Рис. 53. Рекомендуемые зоны качества зрительских мест в концертном зале (предложение авторов). При портальной сцене: А - разрез зон; Б - план зон. При открытой эстраде: В - разрез зон; Г - план зон. Зоны: ОУ - очень удобной видимости; У - удобной видимости; М - малоудобной видимости; Н - неудобной. I - зависимость величин дистанций (Л, м) до границ соответствующих зон качества от вместимости зала (N, мест) для концертных залов с портальной сценой; II - то же, для концертных залов с открытой эстрадой (см. с. 87).

Зоны зрительских мест по условиям видимости в зале

Рекомендуется начинать проектирование формы зала с построения соответствующих зон в разрезе и плане. Внутри этих зон, определяющих качество разных точек про-

странства перед эстрадой, должен происходить поиск целесообразной формы зала, отвечающей композиционным, конструктивным, акустическим и другим требованиям. Таким образом, границы зон отнюдь не фиксируют форму зала, а лишь дают «инструмент» для качественной оценки того или иного ее решения по условиям видимости. Приведенные зоны определяют качество видимости концертного зрелища без учета возможного загораживания его головами или выступающими конструкциями. Этот учет может изменить приведенные оценки. Оценка должна приниматься по наименьшей из двух исходных оценок - «по положению зрителей» и «по загораживанию».

Зрительские места не должны оказываться в зоне неудобной видимости. Целесообразно максимизировать число мест в зоне очень удобной и удобной. Однако в зависимости от поставленных целей (большая вместимость, эпизодические концерты и т. п. ) могут проектироваться и малоудобные моста. Отношение числа очень удобных и удобных мест к общей вместимости зала является показателем его функциональной целесообразности и инструментом сравнения вариантов.

Состав и площади помещений, их взаимосвязь Экспериментальные данные по качественным оценкам услови... Экспериментальные данные по качественным оценкам условий наблюдения концертов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00275)
Rambler's Top100