На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойТокарные работы по деревуИзготовление делительных дисков

Токарные работы по деревуВ начало раздела

Токарные работы по дереву. Самоучитель токаря)
НЕ понравилась
5
Понравилось

Изготовление делительных дисков

Делительные диски изготавливают по круглому шаблону, вырезанному из плотного картона. По краю шаблона прочерчивают окружности, которые делят на заданное число частей. Полученные доли тщательно вымеряют делительным инструментом. Шаблон, зажатый между большими шайбами из толстой фанеры, жестко закрепляют на оправке заточного круга, входящей в комплект оснастки станка. К подставке станка временно прикрепляют деревянный брусок, торец которого должен касаться плоскости круга, обращенной к станку (рис. 68.1 А). Из стальной проволоки диаметром 1,5 мм изготавливают фиксатор и сверлом того же диаметра в бруске просверливают два отверстия на уровне окружностей с 48 и 40 изделиями. Точки деления окружностей прокалывают и расширяют шилом до диаметра 1,5 мм. Фиксатор, пройдя сквозь картон, должен войти в брусок и закрепить положение шаблона.

Не фиксируя положения шаблона (или временно сняв его с оправки), вытачивают делительный диск и оставляют его на шпинделе станка. Если делительный диск выполняется с отверстиями, на салазках суппорта устанавливают сверлильный кондуктор с отверстием на уровне оси шпинделя. Отверстия диска и кондуктора должны иметь одинаковый диаметр.

Зафиксировав шаблон на первом делении 48-частной окружности, приступают к сверлению отверстий. Кондуктор подводят к периферии диска, оставляя зазор равный 3-4 мм. (Зазор необходим для свободного отвода стружки.) Закрепленное в ручной или электрической дрели сверло соответствующего диаметра подают через отверстие кондуктора и сверлят диск на глубину около 10 мм (рис. 68.1 Б). Поскольку делительный диск содержит 24 отверстия, шаблон поворачивают на два деления по 48-частной шкале и фиксируют. Заготовка делительного диска также повернется и по предыдущей наладке кондуктора сверлят второе отверстие. Повторяя операцию, на делительном диске насверливают все 24 отверстия.

Если делительный диск имеет не отверстия, а риски, его шкалу нарезают резьбовым резцом. Резец закрепляют так, чтобы его передняя грань встала по вертикали, а вершина находилась на уровне оси шпинделя (рис. 68.1В). Методы деления и фиксации шаблона остаются прежними. Резец подводят до касания с поверхностью делительного диска и отводят вправо. По лимбу поперечной подачи резец подают вперед на 0,1-0,2 мм. Продольной подачей резец ведут по поверхности диска и прорезают риску. Для получения более глубокой риски ход резца повторяют, увеличив поперечную подачу до 0,3 мм. При изготовлении дву-шкального делительного диска (на 48 и 40 делений) риску нарезают от торца к середине. Сначала нарезают правую шкалу, останавливая движение суппорта левым упором. Затем резец переворачивают и, подавая его слева направо, нарезают вторую шкалу с применением правого упора (рис. 68.1 Г). Сочетая упоры с тонкими вкладышами, риски, обозначающие 90 и 45", прорезают на большую длину, чем остальные. На шкале с 40 делениями удлинение может иметь каждая 5-я риска.

Изготовление делительных дисков. Обработка круглых деталей на лобзиковом приспособлении

Изготовление делительных дисков

Обработка крупных деталей на лобзиковом устройстве

Лобзиковое устройство входит в комплект приспособлений станка «Универсал». С его помощью изготавливают разнообразные плоские детали прямолинейного и криволинейного контура. Однако стандартные пилки рассчитаны на обработку тонких заготовок. Увеличение толщины заготовки вызывает необходимость самостоятельного изготовления узкополотных пил. Пилы изготавливают из часовых пружин шириной 3- 8 мм, нарезая зубья алмазным диском (рис. 68.2А). Перед нарезанием зубьев полотно пружины отпускают. Нарезают зубья с опорой на деревянный столик, в который забивают тонкий штифт и два упора. После первой прорезки полотно смещают, вводят штифт в первую прорезь и нарезают вторую, двигая полотно до упоров и т. д. Вторым проходом диска вдоль полотна нарезанные ромбы стачивают по профилю зуба. Готовые зубья разводят и, не допуская перегрева, пилку закаливают. Прочность полотен шириной 6-8 мм позволяет распиливать бруски толщиной до 40 мм.

Для обработки круглых деталей большого диаметра устройство дополняют съемным приспособлением (рис. 68.2Б). На двух направляющих, прикрепляемых к нижней плоскости лобзикового стола, устанавливают зажимной кронштейн с вертикальной осью - оправкой. Кронштейн перемещают по направляющим и фиксируют на заданном расстоянии от полотна пилки. Обрабатываемую деталь надевают на оправку и, задавая ей вращательное движение, опиливают дугу или полную окружность. В начале обработки пилка должна находиться в точке касания с вырезаемой окружностью. При вырезании внутренней окружности пилку пропускают в отверстие, просверленное рядом с размеченной дугой. Не надевая заготовку на оправку, работающей пилкой делают пропил от отверстия к размеченной дуге. После этого заготовку надевают на оправку и пропиливают всю окружность. Обрабатываемую деталь вращают с небольшой подачей. В приведенном на рисунке примере показана чистовая обрезка собранного колеса с целью устранения эксцентриситета.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00358)
Rambler's Top100