На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойТокарные работы по деревуТокарная обработка некруглых деталей

Токарные работы по деревуВ начало раздела

Токарные работы по дереву. Самоучитель токаря)
НЕ понравилась
3
Понравилось

Токарная обработка некруглых деталей

Технология изготовления прямоугольных деталей, а также деталей смешанных форм разнообразна. Основной ее элемент - способ закрепления заготовки при ее обработке. На рис. 67.1 показан способ поэтапного закрепления заготовки в трехкулачковом патроне при вытачивании параллелепипеда. Заготовку под фигуру подготавливают, оставляя небольшой припуск. Одну из сторон заготовки выравнивают и определяют как базу для первой установки. Положение кулачков децентрируют. Для этого первоначально в патрон вводят кулачок 1. Пропустив один или два захода спирали, вводят последовательно кулачки 2 и 3. При последующем синхронном движении кулачок 1 всегда будет ближе к центру, чем два других. При зажиме заготовки ее базовую плоскость прижимают к торцу патрона (рис. 67.1 А).

На небольших оборотах подрезным резцом снимают в размер поверхность заготовки, которая будет параллельна ее базовой плоскости. Повернув заготовку на 90°, ее готовые параллельные плоскости 1 и 2 зажимают в кулачки и протачивают начисто плоскость 3 (рис. 67.1 Б). Затем заготовку переворачивают и, прижав плоскость 3 как базу к торцу патрона, срезают плоскость 4 в размер. Если размер заготовки меньше высоты кулачков, между базовой плоскостью и торцом патрона вставляют вкладыш, который извлекают после затягивания кулачков (рис. 67.1 В). Вместо вкладыша можно применять небольшие пластинки или короткие стержни.

Для снятия торцов параллелепипеда заготовку зажимают по схеме, показанной пунктиром на рисунке А, и базируют по кулачку 1. Движением резца вдоль грани заготовки выверяют ее параллельность оси шпинделя. Слегка поджав заготовку вращающимся центром, производят торцевание (рис. 67.1 Г). Второй торец обрабатывают с базированием заготовки на кулачок 1 и на первый готовый торец. Оставшиеся после торцевания выносные центры стачивают на шлифовальном диске. Следы от кулачков также зашлифовывают. Подобным образом обрабатывают детали прямоугольных форм, применяемые в различных приспособлениях.

Особые способы закрепления и обработки деталей. Изготовление и применение трубчатого сверла

Токарная обработка некруглых деталей

Растачивание посадочных отверстий

Некоторые приспособления закрепляют на шпинделе станка с помощью оправки, вводимой в посадочное отверстие. Для его растачивания деталь предварительно просверливают по разметке и нарезают резьбу Мб (рис. 67.2А). В резьбовое отверстие ввинчивают стальную пробку. Из токарного патрона выводят третий кулачок и прямоугольную деталь с пробкой зажимают между фасками двух оставшихся кулачков (рис. 67.2Б). При этом пробка заходит в корпус патрона и центрирует отверстие детали по оси шпинделя, а также надежно удерживает деталь от выскальзывания из кулачков во время вращения. В установленной таким образом детали растачивают посадочное отверстие. Сняв деталь со станка и вывинтив пробку, предварительное отверстие рассверливают до диаметра 8 мм для прохода крепежного болта М8 (рис. 67.2В).

Изготовление планшайб. Обработка заготовок на планшайбах

Заготовки сложной формы с несколькими осями точения закрепляют и обрабатывают на планшайбах. На рис. 67.3 показаны планшайбы нескольких типов, изготавливаемые самостоятельно.

Дисковые планшайбы (рис. 67.ЗА) вырезают из металлической пластины толщиной 10-15 мм. Пластину жестко соединяют со стальным фланцем, который зажимают в прямые кулачки патрона. Пометив положение фланца в кулачках красной отметкой, диск обтачивают по краю и торцуют. Для закрепления заготовки диск может иметь несколько вариантов сквозных отверстий: радиальные пазы; отверстия, расположенные в радиальном направлении; отверстия, расположенные по квадратной сетке. Крепежные болты пропускают в отверстия и затягивают гайками. Если в отверстиях нарезать резьбу для болтов, процесс крепления упрощается. После разметки и накернивания в планшайбе просверливают все необходимые отверстия. Нарезают резьбы М6 постепенно, по мере использования отверстий.

Планшайбы дисковой формы универсальны. Однако для обработки большого числа удлиненных заготовок применяют планшайбы, показанные на рис. 67.ЗБ, на изготовление которых требуется меньше материала. На рис. 67.3В показан пример закрепления детали курительной трубки под растачивание.

Обрабатываемые заготовки закрепляют на планшайбе через сквозные отверстия (если они имеются в заготовке), прихватами Г-образной формы или планками, удерживаемыми двумя болтами или шпильками.

Для обработки серии одинаковых деталей на планшайбы навинчивают упорные элементы, налаживаемые при обтачивании первой заготовки.

Если зажимные приспособления сгруппированы в одной половине планшайбы, ее вращение вызовет вибрацию станка, которую нейтрализуют противовесом.

Инструмент и сверление калиброванных отверстий большого диаметра

Для сверления калиброванных отверстий в деревянных деталях применяют корончатые фрезы, изготавливаемые из стальных труб.

Стальную трубу с внешним диаметром меньшим (приблизительно на 5 мм), чем диаметр заданного отверстия, торцуют в размер (рис. 67.4А). Разделив срез на восемь частей, слесарной ножовкой напиливают восемь зубьев и разводят их: четыре выводят вершинами наружу, четыре - вершинами внутрь. Разведенную фрезу устанавливают в патрон и проходным резцом осторожно с небольшими подачами обтачивают внешние зубья до заданного диаметра. Ширина цилиндрического пояска на срезанных зубьях не должна превышать 1 мм (рис. 67.4Б). Внутренние зубья разводят на разные углы так, чтобы их четыре вершины своими срезами перекрывали ширину вырезаемого кольца. Откалиброванную фрезу маркируют красной меткой и снимают с патрона. С помощью тонких абразивных дисков фрезу затачивают и по отметке вновь устанавливают в патроне.

Деревянную заготовку размечают и в центре будущего большого отверстия сверлят отверстие диаметром 10-12 мм, в которое вводят оправку с коническим хвостовиком. Оправку вставляют в пиноль задней бабки. Заготовку подают на медленно вращающуюся фрезу движением пиноли. Оправка надежно стабилизирует положение заготовки, упирающейся своим краем в станину станка. При этом полностью выдерживается соосность разметки и вырезаемого отверстия (рис. 67.4В).

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00306)
Rambler's Top100