На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныОтделка распылениемЭффект «проблеск солнечного света»

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Эффект «проблеск солнечного света»

Эффект «проблеск солнечного света» легко спутать с эффектом затенения. Эти эффекты сходны, хотя первый применяют для украшения а второй с целью имитации под старину и при реставрации. Эффект «проблеск солнечного света» популярен для украшения гитар, приборных панелей автомобилей и деревянных поверхностей, которые должны сочетаться с пластиком и металлом. Это отделка «пламенеющего» стиля, и для достижения привлекательного результата необходим художественный вкус. Поразительного эффекта можно достичь с помощью ярко-желтых, зеленых и красных оттенков. Коричневые цвета и оттенки древесного цвета придают поверхности изделия более нежный вид.

Эффект «проблеск солнечного света»

Эффект «проблеск солнечного спета» особенно популярен для украшения гитар и приборных панелей автомобилей. Перед началом распыления убедитесь, что поверхность плоская и гладкая. При необходимости удалите все дефекты.

Эффект «проблеск солнечного света»

Для окончательной шлифовки используйте самосмазывающуюся карборундовую бумагу. Всегда шлифуйте вдоль волокон, держа бумагу плоско в руке.

Эффект «проблеск солнечного света»

Нанесите спиртовую морилку с помощью пистолета-распылителя. Подберите оттенок, который был бы светлее, чем требующийся окончательный цвет. Слой должен быть погожей как можно ровнее.

Эффект «проблеск солнечного света»

Начните нанесение распылением более темного оттенка, постепенно углубляя опенок с краев гитары. Для большинства предметов следует стремиться к созданию самых ярких областей в центре изделия.

Эффект «проблеск солнечного света»

Углубляйте затенение, сочетая его с более светлыми участками. Хотя целью является создание темного кольца по краям, важно, чтобы не было явной границы между тенью и снегом. Наращивайте глубину затенения медленно, вместо того чтобы наносить один толстый слой.

Эффект «проблеск солнечного света»

Защитите полученный эффект «проблеск солнечного света» двумя ровными слоями прозрачного лака. Между нанесением этих слоев обработайте изделие тонкой наждачной бумагой для удаления любых инородных частиц, выступающих на поверхности. На приборные панели автомобилей часто наносят распылением блестящую глянцевую отделку, но подходит также полуглянцевая или матовая отделка лаком.

Эффект «проблеск солнечного света»

Нa готовой гитаре видно постепенное затенение от светлых тонов к темным. В данном случае эффект "проблеск солнечного спета" был использован для украшения, но он может быть также применен для имитации потертости старинных предметов.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00287)
Rambler's Top100