На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныОтделка распылениемМастерская для распыления

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Мастерская для распыления

Для оборудования мастерской для распыления требуется очень мало приспособлений. Чем меньше, тем лучше - они только собирают пыль. Однако есть несколько обязательных аксессуаров, и конечно, важно, чтобы было естественное освещение, помогающее тщательному осмотру поверхности.

Кабинки для распыления

Работа с распылителями должна осуществляться там, где нет пыли и где хорошая вентиляция. На мебельных фабриках имеются герметичные лаковые кабинки, обеспечивающие создание особых зон для распыления, снабженных вытяжной вентиляцией для выведения опасных газов.

Можно построить небольшую кабинку из древесины и обить ее тонкой фанерой. В задней части кабинки прорежьте отверстие, в котором установите вентилятор для вывода газов из мастерской. Отверстие можно закрыть волокнистым фильтром для улавливания твердых частиц. Стенки кабинки можно покрыть бумагой, чтобы се было легко менять при загрязнении отделочными материалами. Важно поддерживать чистоту: пыль не только портит отделку, но и представляет опасность в пожарном отношении. Для улавливания пыли пол следует увлажнять. Никогда не направляйте пистолет-распылитель в сторону, противоположную направлению работы вентилятора, иначе материал попадет на вас. Чтобы поворачивать изделие, а не ходить вокруг него, нужен вращающийся стол.

Вращающиеся столы

Вращающийся стол можно купить или сделать самостоятельно. установив плиту на поворотный суппорт от старого конторского кресла. Было бы замечательно, если бы можно было регулировать вращающийся стол по высоте и установить более широкую столешницу для работы с крупными предметами. Тонкие бруски из древесины помогут приподнять пред мет мебели на вращающемся столе и избежать повреждения отделки. Для расширения стола можно применить длинные толстые доски.

Лежни

Лежни, или стеллажи для хранения панелей и стульев, особенно удобны в тесной мастерской. Сделайте стеллаж из бруска сечением 50 х 50 мм. с длинными ножками, к которым с помощью кронштейнов по уголкам крепятся стойки. Штыри устанавливаются в отверстия в стойках.

Оборудование для очистки

Мастерская должна быть снабжена оборудованием для очистки. Никогда не выливайте остатки отделочных и чистящих материалов в канализацию. Запаситесь герметичным металлическим контейнером для складирования отходов и утилизируйте их должным образом. Пистолеты-распылители комплектуются специальными щетками для очистки, но неплохо иметь в запасе и тряпки. Разбавители из ацетилцеллюлозы хорошо очищают от всех современных отделочных материалов, поэтому важно иметь их про запас Вместо того чтобы открывать крупные контейнеры, разлейте разбавители и отделочные материалы через воронку по небольшим бутылкам.

Мастерская для распыления
{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00325)
Rambler's Top100