На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныОтделка распылениемПистолеты-распылители с пневматической подачей

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Пистолеты-распылители с пневматической подачей

Пистолеты-распылители с пневматической подачей во многом сходны с пистолетами-распылителями с подачей самотеком, но отличаются тем. что отделочный материал откачивается из бачка, подвешенного под пистолетом. Сопло пистолета-распылителя с пневматической подачей выступает дальше внутри воздушной головки, чем у пистолета-распылителя с подачей самотеком. Когда воздух поступает через воздушную головку, образуется вакуум, который засасывает отделочный материал из бачка. Регулировка этого пистолета-распылителя во многом сходна с другими типами пистолетов, хотя устройство сопла, иглы и воздушной головки отличается некоторыми особенностями.

Преимуществом пистолета-распылителя с пневматической подачей является то. что бачок может быть намного крупнее. Поэтому можно реже его наполнять, благодаря чему экономится время. Крупный бачок помогает также при смешивании отделочного материала. Поскольку бачок такой крупный, смешивать материал в отдельном контейнере становится необязательно. Однако размер бачка и то, что его часто делают из металла (а не из пластика, как у пистолета -распылителя с подачей самотеком), значительно утяжеляет пистолет. Кроме того, при неосторожном обращении бачок может задеть обрабатываемый предмет мебели и нанести повреждение поверхности.

Еще одним преимуществом пистолета-распылителя этой конструкции является то. что отделочный материал можно смешивать прямо в канистре еще до соединения ее с пистолетом (в то время как при работе с пистолетом -распылителем с подачей самотеком бачок должен быть привинчен к пистолету перед его заполнением, что менее удобно).

При осмотре пистолета-распылителя с пневматической подачей заметно, что патрубок, подающий отделочный материал из бачка, изогнут. Эта особенность дизайна вполне объяснима. Когда пистолет наклоняют вперед что часто происходит при распылении, патрубок должен быть направлен в переднюю часть бачка, чтобы обеспечить засос отделочного материала, а не воздуха.

Пистолеты-распылители с пневматической подачей особенно подходят для нанесения методом распыления отделочных материалов с высоким содержанием твердых веществ, таких как металлические красители, потому что тяжелые частицы отделочного материала имеют тенденцию оседать на дно бачка, откуда они не будут засосаны. В пистолетах-распылителях с подачей самотеком эти частицы первыми попадут в сопло, замедляя подачу материала или даже блокируя ее. Пистолеты-распылители с пневматической подачей прекрасно подходят также и для работы с легкоподвижными материалами. Такие материалы для покрытий могут понадобиться, если появится необходимость нанести тонкий окончательный слой отделочного материала, который будет гладко растекаться по поверхности. Такие материалы могут содержать до 15% разбавителя.

Выбор комплектующих деталей

Любой пистолет-распылитель функционально предназначен для работы с различными отделочными материалами - нужно только правильно подобрать воздушную головку, сопло и иглу. Эти комплектующие детали выпускаются различной формы и различного размера. Конфигурация отверстий в воздушной головке также бывает различной. Каждый компонент помечается особым кодом, и производители публикуют таблицы с указанием, какая воздушная головка должна использоваться с каким соплом и иглой для работы с конкретным отделочным материалом.

Вероятно, вы сможете использовать одну и ту же оснастку для всех типов отделочных материалов. Но для некоторых, например. для материалов с высокой вязкостью, таких как полиэфиры и некоторые грунтовки, потребуются специальные воздушная головка и сопло. Иглы обычно применяются стандартные.

Вязкость отделочного материала влияет на выбор комплектующих деталей. Чем выше вязкость. тем крупнее должны быть компоненты оснастки.

Морилки и полиуретаны обладают самой низкой вязкостью, а нитроцеллюлоза самой высокой. хотя это зависит от количества используемого разбавителя. Когда это возможно, лучше наносить два слоя тонкого покрытия. чем один слой толстого.

Полезная информация

  • Пистолеты-распылители с пневматической подачей прекрасно подходят для работы с отделочными материалами любого типа, но особенно для металлических красителей с высоким содержанием твердых веществ.

Обычные проблемы

  • Если при распылении отделочный материал подается неравномерно. вероятно, патрубок не наклонен вперед.

Конструкция пистолета-распылителя с пневматической подачей

  • Этот тип пистолета-распылителя с нижним бачком рекомендуется для распыления отделочных материалов с тяжелыми красителями.
Уход и пистолетом - распылителем очень важен. Пистолет не будет работать эффективно, если отверстия для воздуха и жидкого отделочного материала закупорятся хотя бы немного. Современные отделочные материалы сохнут настолько быстро. что закупорка может произойти очень скоро. Сразу после завершения распыления вылейте оставшийся в бачке материал в емкость для отходов и утилизируйте. Прочистите все части пистолета разбавляющими жидкостями, уделяя особое внимание отверстиям в воздушной головке и соплу. Для чистки внутренней поверхности пистолета используйте щетку. Не оставляйте пистолет погруженным в разбавитель на всю ночь. После чистки соберите пистолет-распылитель и смажьте все движущиеся части.

Рекомендации

РЕГУЛЯТОР ИГЛЫ - Игла ограничивает количество отделочного ма...
  • РЕГУЛЯТОР ИГЛЫ - Игла ограничивает количество отделочного материала, выходящего из пистолета-распылителя.
  • РУЧКА - Фиксирует пистолет-распылитель в руке.
  • РЕГУЛЯТОР РАССЕЯНИЯ - Это устройство регулирует количество воздуха, проходящего через отверстия в воздушной головке, изменяя форму веера брызг.
  • ВОЗДУШНАЯ ГОЛОВКА -Воздух продувается через небольшие отверстия в воздушной головке, распыляя отдельный материал.
  • СПУСКОВОЙ КРЮЧОК - При нажатии на спусковой крючок открывается воздушный клапан и игла выходит из сопла выпуская жидкий отделочный материал.
  • РЕГУЛЯТОР ИГЛЫ - Игла ограничивает количество отделочного материала, выходящего из пистолета-распылителя.
  • РУЧКА - Фиксирует пистолет-распылитель в руке.
  • РЕГУЛЯТОР ПОТОКА ВОЗДУХА - Регулирует интенсивность подачи материала в зависимости от его плотности: подача увеличивается для более жидких материалов и уменьшается для более густых.
  • БАЧОК - В бачке, расположенном под пистолетом-распылителем, хранится отделочный материал.
  • КОМПРЕССОРЫ И РЕГУЛЯТОРЫ ВОЗДУХА - Для эффективного распыления необходимо, чтобы воздух подавался в пистолет при постоянном давлении. Важно также, чтобы воздух был чистым и сухим. Для обеспечения соблюдения этих условий имеются два устройства: компрессор и регулятор воздуха.

Компрессор работает, вытягивая воздух через фильтр и накачивая его под давлением в бак к регулятору воздуха. Насосы могут приводиться в действие дизелем или электродвигателем, но более дешевые модели подключаются к сети, и ими легче управлять. Регулятор воздуха регулирует воздушное давление и удаляет любую влагу или масло. В нем имеется ряд фильтров и контрольный манометр для замера и регулировки давления.

При покупке компрессора следует обратить внимание на следующие характеристики: объем подаваемого воздуха и максимальное давление. которое компрессор способен обеспечить. Производители выпускают пистолеты-распылители в комплекте с воздушной головкой. иглой и соплом, которые обеспечивают подачу воздуха от 0. 2 до 0. 6 м3 в минуту. Для начинающих они рекомендуют компрессор, подающий 0, 3 м3 а минуту при давлении 4 бар.

Если компрессор можно купить в магазине, то воздушный регулятор лучше всего покупать у поставщиков оборудования для распыления. Важно купить надежный регулятор, который обеспечит стабильный поток сжатого воздуха. Во время распыления отделочных материалов нет ничего хуже, чем колебания воздушного потока. Если поток воздуха ослабеет, пистолет-распылитель мгновенно захлебнется и перестанет распылять отделочный материал, в результате чего на поверхность начнут падать капли.

Рекомендации

  • Дренажный слив на воздушном регуляторе обеспечивает выход скопившейся влаги. Перед и после каждого сеанса распыления откройте кран слива для выпуска скопившейся влаги. В противном случае она просочится в пистолет-распылителе и испортит отделочный материал.
  • На приемном баке любого компрессора также имеется дренажный край. После выключения компрессора откройте этот кран и выпустите воду (которая имеет тенденцию накапливаться в баке, потому что воздух нагревается и конденсируется под влиянием давления). Насос может сгореть, если ему придется работать, преодолевая слишком высокое давление, поэтому при длительном распылении периодически выключайте компрессор и дренируйте бак перед возобновлением работы.
  • При покупке своей первой системы распыления остановитесь на компрессоре объемом 0, 3 м3 с давлением 4 бар.
  • Старайтесь располагать воздушный регулятор как можно ближе к пистолету-распылителю.

Техника безопасности

  • Не открывайте кран дренажного слива при работающем насосе или при включенном электричестве

Обычные проблемы

Пистолеты-распылители с пневматической подачей

Компрессоры и пистолеты-распылители.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00325)
Rambler's Top100