На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныПодготовка к отделкеРеставрация мебели

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Реставрация мебели

Подготовка к отделке

  • Приходит время, когда старая мебель или другие изделии из дерева тускнеют. Их нужно как следует почистить, не прибегая к таким серьезным мерам, как. например, шлифовка. Ведь с годами старинная мебель покрывается тонкой патиной, которую легко разрушить, но невозможно восстановить. Благодаря патине, образующейся на поверхности древесины в течение многих лет, старинная мебель приобретает особое благородство и становится по-настоящему ценной. Но так же, как картины, с возрастом поверхность дерева тускнеет, и ее нужно обновлять осторожной очисткой.

Вам понадобятся

  1. Мыло и вода
  2. Стальная металлошерсть, № зерна 000
  3. Состав для восстановления цвета
  4. Защитные перчатки
  5. Хлопчатобумажная ткань

Очистка старой отделки

Очищать и реставрировать поверхности следует очень бережно и осторожно Гораздо проще было бы соскоблить верхнее покрытие или отшлифовать поверхность. но это разрушило бы отделку и изменило саму суть изделия. Старайтесь сохранить (отреставрировать) старинные изделия, а не испортить их обработкой современными материалами. Не забывайте, что патина имеет толщину кожи и образуется только на поверхности древесины. Ваша цель - вдохнуть новую жизнь в изделие, а не стараться. чтобы оно выглядело новым. Чем старше мебель, тем она красивее -возраст придает ей особое обаяние. Посмотрите, какие тени и полутени приобретает мебель с годами!

Рекомендации

Реставрация мебели

Нижнюю часть этого стола из махагона нужно отреставрировать. Однако за долгие годы на ней скопилось много грязи, которую необходимо убрать, прежде чем приняться за ремонт или реставрацию. Итак, тачала удаляем глубоко вьевшуюся грязь на столешницах скапливаются жир и остатки пиши, на ручках стульев оседает жир от частого соприкосновения с руками. Требуется подобрать состав, который бы убирал жир, но не разрушал при этом патину. С помощью обычной мыльной воды можно смыть большую часть жира. Аккуратно промойте поверхность изделия, но при этом древесина не должна слишком намокнуть, иначе древесные волокна разбухнут и шиповые соединения могут разойтись.

Реставрация мебели

Воспользуйтесь стальной металлошерстью и составом для восстановления цвета, чтобы вымыть грязь с поверхности. Налейте немного состава на небольшую часть металлошерсти, чтобы как следует ее смочить.

Реставрация мебели

Вымывайте стальной металлошерстью грязь и старый воск вдоль волокон. Постарайтесь очистить все желобки и уголки. Регулярно смачивайте стальную металлошерсть составом. Убедитесь, что состав только очищает загрязненную поверхность, а не снимает с нее покрытие.

Реставрация мебели

Под действием жидкости для восстановления цвета образуется густая грязь, которая частично оседает на стальной металлошерсти. Мягкой чистой тканью вытирайте грязь с поверхности. Делайте это постоянно. потому что грязь может изменить цвет древесины.

Реставрация мебели

После того как изделие высохнет, обработайте поверхность ВОСКОМ или политурой с помощью тампона. Нет необходимости в отделке поверхности изделия - просто протрите ее тканью, и она вновь засияет.

Реставрация мебели

Стол из махагона вымыт и очищен. Обратите внимание цвет древесины стал ярче, резьба - более выразительной.

Полезная информация, подходящие поверхности

  • Любую древесину можно вымыть мыльной водой. Поверхность, покрытую воском и масляным отделочным материалом, можно обработать составом для восстановления цвета.
{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00286)
Rambler's Top100