На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныПодготовка к отделкеОкрашивание древесины

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Окрашивание древесины

Подготовка к отделке

  • Древесину можно окрашивать красителями или пигментами. Разница между ними заключается в том, что красители растворяются в растворителе и глубоко проникают в волокна древесины, пигменты же образуют суспензии и задерживаются на поверхности дерева. Поэтому пигменты опускаются на дно жестяной емкости, если вы смешиваете их с жидкостью. Пигменты используются в шпатлевках, заполняющих углубления в поверхности древесины, и для придания определенного тона полированной поверхности. Красители являются красящими составляющими морилок, их можно растворять в спирте (если у вас анилиновый краситель) либо в воде или масле.

Вам понадобятся

  1. Защитные перчатки
  2. Белая бумага или старая белая тарелка для смешивания ингредиентов
  3. Кисть для живописи
  4. Набор пигментов и морилок
  5. Денатурированный спирт и/или французская политура (шеллак)
  6. Нож

Красители и морилки

Красители становятся составляющей частью древесины и применяются для выбора подходящих тонов. Прозрачный слой красителя подчеркивает текстуру древесины, ее природную красоту. Благодаря красному красителю, например, древесина приобретает более теплый тон. добавление зеленой краски смягчает резкость красных тонов. Иногда вам нужно покрасить все изделие, а иногда лишь его реставрируемые фрагменты - и тогда часто требуется выравнивание цветов. Ножки или бортики стола нередко вытачивают совсем из другой древесины, чем столешницу, поэтому они отличаются от нее по цвету. С помощью красителя можно исправить этот недостаток.

Внимательно приглядитесь к древесине, чтобы понять, какие именно тона ей более всего соответствуют. Вы сможете разобраться в этом вопросе путем проб и ошибок: окрашивайте поверхности различных пород чтобы увидеть, как действуют красители. Постепенно. накопив некоторый опыт, вы научитесь лучше понимать соответствия цветов и успешно подбирать нужную гамму, предварительно проверив полученный тон на ненужном бруске древесины.

Не думайте, что вы сразу добьетесь идеального сочетания цветов: постепенно смешивайте краски для получения подходящего тона. Старайтесь воспроизвести легкое различие оттенков и теней рисунка волокон древесины, воспользовавшись кистями и тампонами для окрашивания небольших участков поверхности и большим лоскутом ткани для более крупных. Добивайтесь нужного цвета, чтобы дерево начало сиять. Дело в том. что мы видим цвет с различных углов вследствие пористой природы древесины. А у венге, например, почти совсем отсутствует природное свечение - цвет древесины ровный, однотонный. Постарайтесь, чтобы окрашиваемое изделие находилось на нужном уровне. Например, стул, предназначенный для окрашивания, поставьте на пол, а часы поместите на уровне груди.

Окрашивание древесины

Противоположные цвета создают коричневатый тон.

Древесина большинства пород окрашена в различные оттенки коричневого цвета, которые варьируют от бежевого тона светлого дуба до темного цвета эбенового дерева, со множеством промежуточных оттенков. Для окрашивания многих пород древесины подходят кристаллы бисмарка коричневого (с красноватым оттенком) и черная спиртовая морилка с добавлением зеленой. голубой и желтой красок для выравнивания цветов. Помните, что сочетание черной и красной красок даст коричневый цвет. Древесина подскажет вам, какой цвет выбрать.

Рекомендации

  • Для быстрого окрашивания смешайте пигменты на листе бумаги.
  • Смешивайте цвета постепенно.
  • Работайте при естественном освещении.
  • Внимательно изучите цвет древесины и рисунок волокон.
  • Окрашивайте изделие, установив его на подходящую высоту, - стул, например, поставьте на пол.

Обычные проблемы

  • Самая распространенная ошибка - слишком темный тон. Работайте не спеша и постепенно.
  • Не пытайтесь сразу получить нужный тон.

Полезная информация, подходящие поверхности

  • Красители эффективнее воздействуют на светлую древесину.

Подготовка

  • Приготовьте изделие для окрашивания, предварительно очистив поверхность от грязи и жира и отшлифовав.

Время сушки

  • Следуйте рекомендациям производителя.

Отделка

  • Дереву, обработанному морилкой, подойдут различные отделки, но имейте в виду, что некоторые отделочные материалы, наносимые распылением, вступают в реакцию с морилкой.

Пигменты

Пигменты следует смешать, прежде чем использовать для получения нужного цвета. В отличие от красителей они непрозрачны, поэтому один слой никак не влияет на следующий. Пигменты имеют конкретные названия, но в принципе достаточно около восьми различных пигментов, которые можно соединить с денатурированным спиртом или шеллачной политурой для получения необходимого результата. При использовании пигментов для полирования добавляйте окрашенный полировочный материал к полировочному тампону Пигментами следует пользоваться только в очень небольших количествах - это сильные красители. Нужное количество пигмента берут кончиком ножа.

Воспользуйтесь кистью для живописи, чтобы нанести пигменты на окрашиваемую шпатлевку. Движения должны быть уверенные.

Смешивание красок

Окрашивание древесины Окрашивание древесины
{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00326)
Rambler's Top100