На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныПодготовка к отделкеВыведение пятен на мебели

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Выведение пятен на мебели

Подготовка к отделке

  • Синие пятна и пятна ржавчины появляются на древесине при ее просушивании в сушильных печах продавцами лесоматериалов или на лесопильных заводах. Синие пятна на древесине - результат жизнедеятельности плесенных грибков, растущих на дереве, которые оставляют следы, похожие на синие чернильные пятна. Пятна ржавчины образуются под воздействием железа (гвозди, шурупы, зубья пил, рифленые крыши и даже шрапнель), которое вступает в реакцию с дубильным веществом, присутствующим в древесине. В особенности это характерно для дуба. Пятна древесины, напоминающие черные крапинки, видны во всей своей неприглядности сразу после шлифовки.

Вам понадобятся

  1. Щавелевая кислота
  2. Защитные перчатки, очки и одежда
  3. Стеклянные, пластмассовые, эмалированные или глиняные контейнеры
  4. Деревянный шпатель
  5. Флейц из синтетической щетины
  6. Хлопчатобумажная ткань
  7. Абразивные бумаги и противопылевая маска

Для осветления темных пятен на древесине применяется щавелевая кислота. С помощью этой же кислоты очищают грязь со старой древесины. в особенности с дуба. Ее также используют для обезжиривания маслянистой древесины, например тика.

Выведение пятна щавелевой кислотой

Выведение пятен на мебели

Щавелевая кислота продается в виде сухого кристаллического порошка. Не забывайте, что кислота токсична, поэтому работая с ней, всегда надевайте защитные перчатки, очки и одежду и после работы вымойте руки. Для хранения кристаллов кислоты и смешивания их с водой используйте стеклянные, пластмассовые, эмалированные или глиняные контейнеры. Приготовьте насыщенный раствор кислоты, добавляя ее кристаллы в теплую воду и помешивая раствор деревянным шпателем для лучшего растворения кристаллов.

Выведение пятен на мебели

Добавляйте кристаллы в воду до тех пор, пока они не перестанут растворяться. Для осветления древесины столешницы достаточно взять одну чашку раствора щавелевой кислоты. Всегда добавляйте кристаллы в воду, а не наоборот. Раствор должен постоять, примерно 10 минут -только после этого им можно пользоваться.

Выведение пятен на мебели

Равномерно наносите раствор кислоты на пятно флейцем. Не расплескивайте раствор, обязательно наденьте защитные перчатки и очки. Следите, чтобы капли кислоты не попали на поверхность стола (остаются пятна), и не слишком увлажняйте древесину раствором (пострадает клей).

Выведение пятен на мебели

Пусть раствор кислоты хорошенько впитается в древесину в течение примерно 30 минут. Иногда пятно не исчезает сразу, поэтому приходится повторить процедуру. После этого с помощью чистой ткани промойте чистой водой обработанное место.

Выведение пятен на мебели

Важно как следует промыть обработанное место, не жалея воды, чтобы смыть всю щавелевую кислоту.

Выведение пятен на мебели

Оставьте тщательно промытый участок для сушки, прежде чем приступить к шлифованию (в противопылевой маске) и восстановлению отделки.

Совет профи

  • Если вам приходится работать с большой поверхностью (например. со столешницей), прикрепите снизу сжим, чтобы дерево не прогнулось после влажной обработки.

Техника безопасности

  • Всегда надевайте защитные перчатки, очки и одежду, работая с кристаллами кислоты или ее раствором.
  • Отбеливайте древесину в хорошо вентилируемом помещении или на воздухе
  • Тщательно следуйте инструкциям производителя.
  • Если раствор кислоты попадет на кожу, немедленно промойте этот участок большим количеством воды.
  • Надевайте противопылевую маску, если шлифуете поверхность сразу после отбеливания.
  • Храните химические вещества в темном прохладном месте, вдали от солнечных лучей
  • Внимательно следите за тем. чтобы химические вещества не попали в руки детям. Никогда не храните их в пищевых контейнерах.
{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00284)
Rambler's Top100