На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныПодготовка к отделкеЗаполнение углублений при реставрации древесины

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Заполнение углублений при реставрации древесины

Подготовка к отделке

Для заполнения больших углублений, т. е. шпаклевания, используют шпатлевки, или наполнители. Цвет шпатлевки должен быть выровнен с цветом изделия, она должна быть эластичной и соответствовать текстуре древесины. По возможности нужно избегать шпаклевания, так как подобрать заполнитель нужного тона непросто. Однако для щелей, свищей и глубоких царапин другой альтернативы нет. В этом случае выбирайте самую лучшую шпатлевку. Наполнитель должен соответствовать материалам будущей отделки - помните об этом.

Полезная информация, время сушки

  • Шпатлевка сохнет около 20 минут.
  • Двухкомпонентная шпатлевка сохнет около 30 минут
  • Шеллачные палочки высыхают мгновенно.
  • Сушка смеси клея с древесной мукой занимает не более 3 часов.
  • Восковые палочки сохнут мгновенно.
  • Пигменты и белая политура (шеллак), используемые для окрашивания шпатлевки, высыхают в течение 2-3 минут

Рекомендации

  • Лаки-глазури, нанесенные распылением. на шпатлевке могут высохнуть неровно.
  • Мастика для дерева может выпадать из больших углублений

Вам понадобятся

  1. Двухкомпонентная мастика для дерева (паста и отверждитель) Неабсорбирующая поверхность
  2. Картонка
  3. Абразивная бумага

Палочки шеллака подходят для любого типа отделки, но выровнять цвет мастикой для дерева очень трудно. Если для этой цели вы собираетесь наносить морилку, убедитесь, что она совместима с материалом наполнителя. Как правило, под традиционные отделки мастера используют шеллачную шпатлевку, а под современные, наносимые распылением. - двухкомпонентную. Для шпаклевания небольших щербинок пользуйтесь только восковым наполнителем, а затем наносите политуру, воск или масло. Мастики для дерева обычно используют под лаковую отделку.

Шпатлевки на водной основе

Шпатлевку на водной основе можно разводитъ водой, и тогда она станет менее вязкой. Эти наполнители быстро сохнут и почти не трескаются

Двухкомпонентные шпатлевки

Двухкомпонентные шпатлевки - это более твердый вариант мастики для дерева. Они выпускаются в достаточно разнообразной цветовой гамме, однако добиться полного выравнивания цвета шпатлевки с цветом изделия с помощью морилок или пигментов не всегда легко, поэтому их лучше использовать для заполнения щелей на плоских поверхностях небольшого размера, а не углублений на заметных участках. Двухкомпонентная шпатлевка очень сильно затвердевает. Поэтому не наносите ее слишком много - придется потратить много времени для ее снятия стамеской и последующего шлифования.

Заполнение углублений при реставрации древесины

Смешайте отверждитель с пастой на чистой неабсорбирующей поверхности. Количество пасты должно быть размером примерно с бейсбольный мяч, а отверждителя - с горошину.

Заполнение углублений при реставрации древесины

Воспользовавшись картонкой, аккуратно заполните отверстие двухкомпонентной мастикой и выровняйте поверхность, при этом мастика должна немного выступать за пределы отверстия

Заполнение углублений при реставрации древесины

Когда шпатлевка высохнет (на это потребуется 20 минут), сровняйте это место с окружающей поверхность шлифованием. Теперь можно приступать к окрашиванию или отделке.

Мастика для дерева

Мастика для дерева разных цветов продается в жестяных банках. Она очень быстро высыхает, поэтому не забывайте закрывать банку крышкой сразу же после того, как возьмете нужное количество.

Мастика для дерева не всегда хорошо адгезирует. поэтому тщательно очистите углубление от пыли. С помощью ножа или стамески аккуратно заполните ею отверстие. Мастика для дерева, как правило, сжимается. поэтому дайте ей подсохнуть. Возможно, вам придется несколько раз шпаклевать отверстие, если оно глубокое, но делайте это постепенно.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00281)
Rambler's Top100