На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныПодготовка к отделкеВыбоины, вмятины и царапины

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
-3
Понравилось

Выбоины, вмятины и царапины

Подготовка к отделке

  • Углубления на поверхности вызваны либо сжатием волокон (выбоины и вмятины), либо их разрывом (царапины). Перед шлифованием эти дефекты должны быть устранены. Если выбоины или царапины глубокие, лучше их поднять, а не пытаться выровнять глубоким шлифованием. Оно малоэффективно для поверхностей с углублениями и может нарушить целостность шпона.

Рекомендации

  • Лишнюю воду можно убрать с помощью горячего утюга, поэтому запаситесь лоскутами сухой ткани.
  • Избегайте прямого контакта древесины с утюгом - дерево может загореться или выбоина стать еще глубже.
  • Будьте особенно внимательны, когда работаете с профилями и закругленными краями изделия, потому что их намного легче повредить и сжечь, чем плоские поверхности, - с ними это чаще всего и случается.

Вам понадобятся

Выбоины, вмятины и царапины

Вмятины, выбоины или царапины портят красивую мебель. Чтобы отреставрированное изделие обрело первозданный вид, не требуется никаких специальных инструментов. принцип поднятия вмятин, выбоин или царапни заключается в привнесении в поврежденный участок влаги (пара) с помощью паяльника либо утюга. Волокна разбухают и поднимаются до уровня поверхности. Нужного результата не удастся добиться, если поверхность сильно повреждена или царапины идут поперек волокон, т. е. перерезают их. Но обработка паром существенно уменьшит необходимое заполнение углублений и сократит шлифование.

Выбоины, вмятины и царапины

Убедитесь, что старое покрытие снято полностью. С помощью лоскута мягкой чистой ткани, смоченной чистой водой (вода и ткань должны быть чистыми, чтобы древесина не изменила цвет), увлажните вмятину и небольшой участок вокруг нее. Прижмите ткань к вмятине, чтобы вода намочила волокна. Не переборщите с количеством воды и площадью увлажняемой поверхности.

Выбоины, вмятины и царапины

Сверните все еще влажную ткань и положите на плавленный участок. Не берите слишком тонкую ткань, так как существует опасность загорании древесины и еще большего углубления вмятины. Если у вас есть паяльник, нагрейте его и аккуратно прижмите к ткани, покрывающей вмятину.

Выбоины, вмятины и царапины

Если в вашем распоряжении нет паяльника. воспользуйтесь обычным утюгом. Убедитесь, что утюг очень горячий - пар не должен рассеиваться, пока не "войдет" в древесину. К материи нужно прижать, только носик утюга, не касаясь всей подошвой утюга поверхности, не покрытой мокрой тканью. Когда пар перестанет появляться, снимите утюг и ткань и проверьте вмятину. Если ничего не изменилось, повторите процедуру несколько раз, не забывая все время смачивать лоскут ткани. Если вмятины больше нет. оставьте изделие на просушку, прежде чем приступить к следующему этапу реставрации.

Выбоины, вмятины и царапины

После того как вы устранили вмятину и поверхность снова стала ровной, отшлифуйте ее мелкозернистой абразивной бумагой вдоль волокон.

Выбоины, вмятины и царапины

Закончив шлифование поверхности изделия, удалите пыль обтирочной тканью. Теперь поверхность готова к последнему этапу отделки материалами, такими как лак или политура, соответствующими первоначальному покрытию.

Полезная информация. подходящие поверхности

  • Обработка паром более действенна для цельной древесины, чем для фанерованных поверхностей. Пленка клея становится барьером, препятствующим глубокому проникновению пара, и волокна под шпоном расширяются гораздо меньше

Время сушки

  • Волокна выбоины могут подняться за считанные секунды, но для продолжения работы необходимо высушить поверхность как следует.

Отделка

  • Если волокна были разорваны, поверхность обязательно нужно грунтовать и шлифовать.

Техника безопасности

Выбоины, вмятины и царапины

Отреставрированный стол без следов ремонта.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00317)
Rambler's Top100