На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныПодготовка к отделкеЖидкие абразивы

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Жидкие абразивы

Подготовка к отделке

  • Удаление старых покрытий - процесс достаточно кропотливый. Но, чтобы отделка была успешно нанесена, необходимо тщательно очистить поверхность от предыдущего декоративного или защитного покрытия. С помощью жидких абразивов снять старую краску и лак несложно - только всегда следует проявлять осторожность и принимать меры для защиты кожи, глаз, а также мастерской.

Полезная информация. отделка

  • Прежде чем приступить к отделке древесины, проверьте, чтобы поверхность была нейтрализована или обработана уайт-спиритом.
  • Альтернатива химическим абразивам - соскабливание или шлифование, но они требуют гораздо большего времени и вряд ли более эффективны. Кроме того в процессе шлифования снимается патина, которая с годами образуется на поверхностях некоторых пород древесины, таких, например. как махагон. К тому же шлифование не может удалить остатки старого покрытия с крупнопористых пород древесины
  • Конечно, можно отнести изделие к специалисту, у которого есть пескоструйное оборудование или канистра с каустической содой (едким натром). Однако в последнем случае повреждаются шиповые соединения в мебели. Пескоструйные аппараты хорошо справляются с замысловатыми фасонными изделиями - после них поверхности не нуждаются в нейтрализации и готовы к повторной отделке Если вам предстоит снимать старое покрытие самостоятельно, то выбор способа зависит от самого изделия и от типа старой отделки Довольно легко отличить краску от воска но не так просто идентифицировать другие типы отделок.

Химические растворители

Готовые растворители можно приобрести в магазине. Они состоят из смеси растворителя (обычно метилен -хлорида) и воска, который предотвращает испарение растворителя и удаляет политуру, отделочные материалы на основе целлюлозы, масло и воск. Иногда для снятия толстого слоя покрытия приходится наносить несколько слоев растворителя. После снятия старого покрытия поверхность необходимо нейтрализовать.

Прежде чем пользоваться растворителем, внимательно прочитайте инструкцию. Зачастую растворители в виде пасты содержат каустическую соду, которая вызывает потемнение многих пород древесины. Работайте с растворителями в хорошо вентилируемом помещении. вдали от огня, а также следуйте инструкции производителя в отношении хранения материалов и утилизации пустых емкостей.

Снятие краски

Окрашивание древесины - самый простой способ ее защиты и придания ей нужного цвета, однако полностью удалить все следы старой краски совсем не просто. Места, где останется краска, обязательно проявятся позднее и испортят вид новой отделки.

Вам понадобятся

Жидкие абразивы

Надев защитные перчатки и очки и убедившись, что помещение хорошо вентилируется, перелейте небольшое количество растворителя краски в стеклянный контейнер. Старым флейцем или недорогим новым нанесите обильный слой растворителя на поверхность изделия.

Жидкие абразивы

Следуя рекомендациям производителя, выдержите необходимое время действия растворителя. После того как старая краска начнет пузыриться, приступайте к снятию краски и растворителя плоским краем малярной цикли. Работайте вдоль волокон.

Жидкие абразивы

В зависимости от толщины слоя старой краски может появиться необходимость вторичного нанесении растворителя на поверхность, в особенности если это фасонное изделие или резьба по дереву.

Жидкие абразивы

В то время как вы снимаете слой старой краски с одного фрагмента изделия, другой уже обработан и вскоре будет готов к удалению краски. Помните, что снятые слои старой краски в сочетании с растворителем все саде активны, поэтому аккуратно завершат их в газету и отнесите в контейнер, предназначенный для токсичных отходов.

Жидкие абразивы

В зависимости от типа растворителя вам может понадобиться нейтрализатор - обычная вода или раствор из воды и кристаллов каустической соды. Внимательно изучите инструкцию производителя и помните, что вы должны быть в защитных перчатках, чтобы растворитель не попал на кожу.

Рекомендации

  • Если вы пользуетесь растворителем, под действием которого краска начинает пузыриться, нанесите второй слой растворителя, чтобы пузыри лопнули и растворитель опять соприкасался с обрабатываемой поверхностью
  • Вы не убыстрите процесс, если будете "красить" растворителем всю поверхность - лучше покройте ее первым слоем растворителя, а затем понемногу наносите растворитель в те места, где еще осталась старая краска.
  • Убедитесь, что растворитель удален со всех укромных уголков, трещин и выступов, иначе он начнет вступать в реакцию с морилками и другими отделочными материалами.

Пистолет горячего воздуха

Жидкие абразивы

Химические составы для удаления старых покрытий бывают достаточно дорогими, а растворители, которые они содержат, опасны. Если у вас есть несколько изделий, с которых вы хотите снять старую отделку, покупка пистолета горячего воздуха - хорошее приобретение.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00373)
Rambler's Top100