На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныПодготовка к отделкеШлифование и соскабливание

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Шлифование и соскабливание

Подготовка к отделке

  • Шлифование не только выравнивает поверхность древесины, но подготавливает ее к дальнейшей обработке и завершающей отделке. Понятие - абразивная бумага обозначает любой вид шлифовального зерна на мягком листе основы. Сегодня абразивами редко являются песок или мельчайшее стекло - в нашем распоряжении разные материалы. Подложки для абразивов тоже отличаются разнообразием - ткань, картон или «липучка» (велкро), в зависимости от выполняемых работ. Ваша задача - сделать правильный выбор.

Техника безопасности

  • При шлифовании необходимо надевать противопылевую маску или респиратор, в особенности, если вам приходится работать с большим количеством материала.

Абразивная бумага

Абразивы различаются размером зернистости - гритами. Чем меньше грит, тем крупнее зерно. Пользоваться очень крупной абразивной бумагой (меньше 80 грит) вам придется редко, а мелкозернистая (240 грит) прекрасно подходит для подготовки поверхности. Если вы захотите использовать очень мелкозернистую бумагу для шлифования между слоями отделочного покрытия. сделайте это вручную. Машинное шлифование оказывает более сильнoe воздействие на поверхность. Профессионалы технику выравнивания поверхности древесины шлифованием называют «работать по гритам». Достаточно трех ступеней шлифования: со 100 грит перейдите к 180 и закончите 240 грит. Приводимые в книге градации зернистости не всегда соответствуют общепринятым. Проконсультируйтесь у специалиста.

Гранат

Это абразив общего назначения. Трастовую бумагу перед шлифованием нелишне потереть о металлическую поверхность: зерна абразива очень острые и могут оставить глубокие царапины. Рекомендуется ручное шлифование подложка недостаточно прочна для машинного

Электрокорунд

Электрокорунд - искусственный абразивным материал, альтернатива гранату. Бывает на различных подложках и используется для ручного и машинного шлифования. Быстро перемешается по поверхности и не сильно задерживает зерна основной фракции, т. е мало засоряется. Дольше служат абразивы на подложке из ткани. Их следует использовать для машинного шлифования.

Карборунд

Хотя карборунд является абразивом (тоже искусственным), он не подходит для подготовки поверхности древесины. Карборунд - современная альтернатива мыльной воде или уайт-спириту. Его используют для шлифования между слоями отделенного покрытия. Образующаяся шлифовальная пыль заполняет промежутки между зернами абразива, что сокращает вероятность засорения и царапания поверхности. Эффективен при ручном и машинном шлифовании.

Слева направо

Слева направо: три градации зернистости карборундовой бумаги: четыре - вебракс (нетканой нейлоновой фибры): напильник для шлифовки с запасной полосой: шлифовальная нить.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00295)
Rambler's Top100