На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныОсновные отделкиЛакирование

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Лакирование

Основные отделки

Существуют самые разнообразные лаки для различного применения. Они наносятся на поверхность древесины флейцем. Одни виды лаков обладают хорошими водоотталкивающими свойствами, другие быстро сохнут. Лаки бывают матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми. Матовые и полуглянцевые лаки содержат матирующее вещество. которое изменяет отражающую способность поверхности. Чем ниже отражающаяся способность, тем ярче видна естественная красота древесины. Самая низкая отражающая способность у отделки матовыми лаками, самая высокая у отделки глянцевыми лаками.

Рекомендации

  • Перелейте лак в емкость для краски, к краю которой привяжите проволоку, чтобы легче было вытирать избыток лака с кисти.
  • Перед лакированием убедитесь, что в мастерской нет пыли. Спрысните пол водой и удалите волоски и пыль с одежды.
  • Для лакирования применяйте флейцы высокого качества. Они довольно дорогие, но цена компенсируется конечным результатом. Дешевый флейц малопригоден для лакирования.
  • Не наносите лак на не до конца высохшее или липкое покрытие - испортите отделку.
  • Не перемешивайте тиксотропные лаки, так как это прерывает гелеобразование.

Вам понадобятся

  1. Акриловая шлифующаяся грунтовка
  2. Мягкие флейцы
  3. Абразивная бумага
  4. Шлифовальный брусок
  5. Обтирочная ткань
  6. Акриловый лак
  7. Флейц для акрилового лака

Акриловые лаки на водной основе

Водорастворимые лаки сохнут быстрее полиуретановых. Благодаря своей водной основе они негорючи и их испарения менее токсичны. Это экологически оптимальный отделочный материал, и профессионалы отдают ему предпочтение, все реже пользуясь двухкомпонентными полиуретановыми лаками.

Флейцы, специально предназначенные для нанесения акриловых лаков, можно купить, и эта трата себя окупит, если только не забывать их тщательно промывать и высушивать после применения.

Глянцевая отделка

Лакирование

Блестящий лак дает четкое отражение горящей свечи. Однако зачастую глянец скрывает природную красоту древесины.

Полуглянцевая отделка

Лакирование

Отражение свечи становится расплывчатым. Оно меньше отвлекает внимание от текстуры древесины.

Матовая отделка

Лакирование

Матовый лак придает поверхности наиболее естественный вид, выявляя цвет и текстуру древесины. Отражение свечи становится тусклым.

Лакирование

После подготовки поверхности (в данном случае голубой морилкой на водной основе) нанесите акриловую шлифующуюся грунтовку с помощью мягкого флейца хорошего качества. Грунтовка наносится ровным смоем вдоль волокон.

Лакирование

После высыхания грунтовки (через 4-6 часов) слегка отшлифуйте поверхность абразивной бумагой 240 грит.

Лакирование

Шлифуйте всегда в одну сторону. Не применяйте виброшлифовальную машинку, которая снимает слишком много грунтовки и может повредить древесину.

Лакирование

Тщательно удалите пыль обтирочной тканью. Постоянно сворачивайте и разворачивайте ткань, чтобы вытирать поверхность изделия чистой стороной.

Лакирование

Налейте акриловый лак на водной основе в стеклянный контейнер и щедро нанесите его мягким флейцем. При нанесении он может выглядеть молочно-белым. Через 20-30 минут лак высохнет и станет прозрачным.

Лакирование

Иногда при нанесении лака на его поверхности могут появиться пузырьки воздуха. В этом случае нанесите флейцем слой чистой воды на еще влажный лак. После испарения воды пузырьки исчезнут. Оставьте изделие, покрытое лаком, в чистом. непыльном помещении примерно на 8 часов для тщательной просушки.

Лакирование

Готовое изделие. Лак полностью прозрачен.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00281)
Rambler's Top100