На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныОсновные отделкиАкриловая морилка для дерева

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Акриловая морилка для дерева

Акриловые морилки на водной основе отличаются большой гаммой привлекательных тонов, которые можно смешивать для получения тонких оттенков. Морилки на водной основе не воспламеняются, не имеют запаха, и их можно применять для окрашивания всех видов древесины Они быстро сохнут и не выделяют вредных испарении. Акриловые морилки не проникают в древесину, но ровно ложатся на поверхность изделий. Вам достаточно покрыть поверхность двумя слоями морилки. Если переборщить, может появиться пятнистость.

Вам понадобятся

Акриловая морилка для дерева

Воспользовавшись чистой водой и лоскутом мягкой ткани. Увлажните поверхность изделия. На влажную поверхность морилка ляжет ровным слоем.

Акриловая морилка для дерева

Поскольку акриловая морилка не выделяет вредных испарений. Она хорошо подходит для небольших изделий, использующихся в интерьере дома. Наденьте защитные перчатки, перелейте небольшое количество морилки в стеклянную миску и смочите лоскут ткани в морилки. Широкими, размашистыми движениями быстро протрите поверхность лоскутом ткани, обильно смоченным морилкой.

Акриловая морилка для дерева

Окрашивайте каждую поверхность изделия поочередно. Желательно, чтобы при нанесении морилки поверхность лежала горизонтально для получения равномерного окрашивания.

Акриловая морилка для дерева

Воспользовавшись чистой, слегка увлажненной тканью, протрите мокрую окрашенную поверхность, чтобы ровнее распределить краску.

Акриловая морилка для дерева

Маленькой тонкой кисточкой прокрасьте небольшие пятнышки, не окрашенные морилкой.

Спиртовые морилки

Спиртовые морилки представляют собой анилиновые красители, растворенные в денатурированном спирте. Профессионалы предпочитают пользоваться спиртовыми морилками, потому что у них более разнообразная цветовая гамма, чем у морилок на водной основе.

Чтобы обработать древесину спиртовыми морилками. пользуются кистью, тканью и пистолетом-распылителем. Если изделие небольшое, то его опускают в раствор морилки. Благодаря спиртовой основе эти морилки можно смешивать с шеллаком для получения нужного цвета. Однако если обработать поверхность слоями шеллака после окрашивания, то слои шеллака поднимут краску, и это повлияет на цвет.

Спиртовые морилки очень быстро высыхают, поэтому не так просто получить хороший результат. Зачастую образуется пятнистая поверхность. Учитывая это. лучше пользоваться пистолетом-распылителем.

Морилки с пигментами

Некоторые отделочные материалы изготавливают из порошкообразных пигментов, взвешенных в определенной среде и представляющих собой суспензии. Пигментосодержащие морилки окрашивают древесину в полупрозрачные цвета. Они используются для окрашивания низкосортной древесины, чтобы придать ей выразительность.

Пигментосодержащие морилки продаются в готовом виде и отличаются разнообразной цветовой гаммой. Морилки обильно наносятся на поверхность изделия с помощью кисти или ткани. Обязательно уберите излишки морилки, иначе на поверхности могут появиться пятна и окрашивание не будет прозрачным.

Не поднимающие волокон морилки

Это современные морилки, представляющие собой красители. смешанные в растворителях. Они быстро сохнут, хорошо проникают в древесину, светостойкие и обладают большой цветовой палитрой - от темных до очень ярких тонов. Эти морилки наносятся распылением. кистью или лоскутом ткани.

Масляные морилки

Масляные морилки выпускаются уже окрашенными. Красители растворены в уайт-спирите, керосине или подобных углеводородных растворителях Они классифицируются по цвету древесины, например, морилка темный махагон или светлый дуб. Масляные морилки подходят для любой древесины, и их названия носят общий определяющий характер. Они удобны в использовании и глубоко проникают в древесину.

Химические морилки

Морилками с химическими реагентами, или протравами, пользуются уже достаточно долгое время. Большинство из них бесцветные Они не окрашивают древесину, но изменяют ее цвет, вступая в реакцию с химкинскими веществами. имеющимися в древесине Самым известным из них является танин - дубильная кислота, содержащаяся в дуба. Для травления в основном используются следующие химические реагенты аммиак (10%-ный раствор аммиака в воде делает цвет дерева более темным), сульфат железа (железный купорос), дихромат и перманганат калия.

Восковые морилки

Акриловая морилка для дерева

Садовые стулья сделаны из тика и окрашены в серебристо - серый цвет.

Восковые морилки выпускаются различных цветов и представляют собой мягкий воск. Они наносятся непосредственно на древесину или на уже окрашенную поверхность. Их нельзя использовать перед обработкой дерева полиуретаном или двухкомпонентными лаками-глазурями кислотного отверждения. Восковые морилки в сочетании с полированием особенно эффективны для отделки профилей, резьбы и токарных изделий. Их наносят на древесину тканью втирающими движениями, как восковые мастики для полировки.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00365)
Rambler's Top100