На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныОсновные отделкиОсновные отделки древесины

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Основные отделки древесины

Политура, нанесенная полировочным тампоном.

Обновление отделки восстановление цвета

После того как вы очистите поверхность изделия, зашпаклюйте небольшие царапины и другие дефекты окрашенным или чистым пчелиным воском. Не торопясь, смешивайте различные краски для выравнивания цветов. Старайтесь повторить мельчайшие нюансы светотени текстуры древесины. Наносите краску на небольшие фрагменты изделия с помощью кисти или тампона, для окрашивания больших поверхностей воспользуйтесь большим лоскутом ткани. Добивайтесь того, чтобы цвет изделия стал более выразительным и теплым, чтобы дерево вновь засияло своей природной красотой. У большинства порол древесина окрашена в различные оттенки коричневого, от бежевого до черного, со множеством промежуточных оттенков. Для многих пород древесины подойдет бисмарк коричневый (с красноватым оттенком) и черная краска с зеленой, голубой и желтой для получения необходимого тона. Помните, что при смешивании черного и красного цветов получается коричневый. По возможности окрашивайте изделие, поместив его на удобную для вас высоту.

Там, где возможно, обработайте поверхность политурой с помощью полировочного тампона. Масляные отделки реставрируют льняным маслом

Основные отделки древесины

Если на изделии естъ пятна или другие дефекты, которые нельзя заполировать, но в то же время изделие не нуждается в дополнительной отделке, попробуйте использовать состав для восстановления цвета поверхности.

Основные отделки древесины

Хорошенько взболтайте флакон с составом и налейте небольшое его количество на чистую хлопчатобумажную ткани. Не лейте состав на обрабатываемую поверхность изделия.

Основные отделки древесины

Обработайте изделие тканью, с усилием прижимам ее к поверхности. Еще раз смочите ткань и обработайте пятна от воды или следы от горячего.

Основные отделки древесины

Когда изделие будет полностью очищено от грязи, а все пятна и дефекты устранены, протрите его чистой мягкой тканью.

Реставрация инкрустации

Основные отделки древесины

Как правило, инкрустация не нуждается в серьезном ремонте. Снимите кусочки отслоившегося шпона, замените их при необходимости а затем выровняйте цвета. Трещинки по краям столешницы можно заполнить воском. Следы воды можно удалить, осторожно обработав поверхность денатурированным спиртом и льняным маслом.

Реставрация секретера

Основные отделки древесины

Чернильные пятна на столешнице этого изящного секретера (использовавшегося как письменный столик) были выведены с помощью щавелевой кислоты. Отслоившиеся кусочки шпона на подставке для ручек восстановлены и склеены, а старый воск и грязь на ножках вымыты.

Реставрация кресла

Основные отделки древесины

Обратите вниманию на отверстия на его задней стороне и по углам двух изогнутых ручек. Отверстия нужно заполнить воском, а витые ручки очистить от масляных следов, образовавшихся от частого контакта дерева с руками. Внимательно осмотрите ножки кресла, в особенности их закругленные детали, нет ли там накопившейся грязи или пятен, и в случае необходимости обработайте их составом для восстановления цвета древесины.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00327)
Rambler's Top100