На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныДекоративные отделкиОтделка под мрамор

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
-1
Понравилось

Отделка под мрамор

Декоративные отделки

Самой очевидной причиной отделки под мрамор является желание имитировать настоявши мрамор, и в старых домах можно было нередко увидеть великолепные примеры такой отделки мебели, которую трудно отличить от настоящего мрамора.

Вам понадобятся

  1. Черная грунтовка
  2. Кисти для окрашивания
  3. Карборундовая бумага
  4. Зубная щетка или помазок
  5. Багряная глазурь на масляной основе
  6. Зеленовато-серая глазурь на масляной основе
  7. Художественная кисть для письма
  8. Газета
  9. Белая грунтовка
  10. Уайт-спирит
  11. Флейц со скошенным краем
  12. Кисти для сглаживания
  13. Кисть для живописи № 00
  14. Хлопчатобумажная ткань

Подходящие поверхности

  • Для этого вида отделяй поверхность прокрашивается сплошь, поэтому подходят МДФ. древесина без интересной текстуры, необработанная древесина в плохом состоянии.

Подготовка

  • Древесина должна быть гладкой и обеспыленной При необходимости загрунтуйте поверхность. Для создания полной иллюзии трехмерного куска мрамора можно отделать под мрамор также и торцы изделия. В этом случае следует заполнить шпатлевкой все дефекты в торцах и хорошо их отшлифовать.

Отделка

  • Очень выигрышна прозрачная полуглянцевая отделка масляным лаком. Каждый промежуточный слой шлифуйте мелкозернистой карборундовой бумагой.

Время сушки

  • Грунтовка должна сохнуть 12 часов. Глазурь перед нанесением лаке - 24-48 часов.

Для имитации мрамора глазурь на масляной основе наносят на грунтовку и во влажном состоянии обрабатывают кистями. Для получения необходимого оттенка мрамора внимательно рассмотрите образцы настоящего мрамора и постарайтесь обработать края предмета мебели так же. как и предмет в целом, чтобы добиться внешнего вида, не отличимого от цельного куска мрамора.

В качестве образца мы взяли египетский зеленый мрамор. Глубокий темно-зеленый цвет мрамора прекрасно подходит для пилястр и цоколей. Однако его роскошный вид можно использовать также для таких мелких работ, как инкрустации и столешницы.

Отделка под мрамор

Нанесите черную грунтовку, высушите и отшлифуйте. Зубной щеткой или помазком разбрызгайте багряную глазурь по черному стою и просушите до липкого состояния.

Отделка под мрамор

Обмакните художественную кисть для письма в зеленовато-серую глазурь на мастной основе и вращайте ее между большим и указательным пальцами, чтобы накатить глазурь на основной слой.

Отделка под мрамор

Наносите глазурь накатыванием, пока не распишете три четверти поверхности.

Рекомендации

  • Если кисть из барсучьего волоса для сглаживания регулярно не очищать, она может загрязнить имитируемый рисунок.

Техника безопасности

  • Работу с глазурью на масляной основе следует проводить хорошо вентилируемом помещении.
  • Перед тем как утилизировать ткани, пропитанные глазурью, расстелите их для просушки. Влажные ткани легко воспламеняются.

Пока поверхность еще сырая, нанесите белую грунтовку, разбавленную уайт-спиритом, флейцем со скошенным краем, вращая его между большим и указательным пальцами. Используйте плоскую клиновидную форму его волосяного пучка для создания широких и узких прожиток. Наносите все мазки к центру, работая широкой скошенной частью и основанием пучка для получения широкой прожилки и кончиком и краем кисти для получения узкой прожилки.

Сгладьте глазурь по всей поверхности, прикладывая к ней комок газеты.

Отделка под мрамор

После нанесения первых прожилок сгладьте их быстрыми, чуть касающимися поверхности движениями кисти из барсучьего волоса, чтобы смешать прожилки с белым основным слоем. На поверхности не должно оставаться следов от кисти. Сглаживание придаст эффект дымки и создаст иллюзию того, что прожылка находится немного под поверхностью.

Отделка под мрамор

Добавьте еще прожилок (повторите этап 05), нанося их поверх первоначальных.

Отделка под мрамор

Повторите этапы 05, 06. На фотографии показана интересная имитации тонких прямых прожилок, напоминающих трещины, которые идут под прямым углом к первоначальному рисунку.

Отделка под мрамор

Оттените багряной глазурью некоторые небольшие бляшки, получившиеся при разрыве поверхности белыми прожилками, используя кисть для живописи.

Отделка под мрамор

Сгладьте багряные бляшки кистью из барсучьего полоса, едва касаясь поверхности. Сглаживание необходимо дли успешной имитации мрамора.

Имитация мраморных плиток

Поверхности обычно покрывают мрамором в форме плиток, между которыми остаются тонкие линии. Для их имитации нарисуйте темные линии в виде сетки - плитки бывают разного размера, но обычно варьируют от 300 до 375 мм. С помощью линейки нанесите прямые линии перед началом работы по имитации мрамора. Плитки не обязательно должны быть одинаковыми - можно получить интересный эффект, используя различный цвет и узор прожилок разного мрамора.

Отделка под мрамор

Только чистая кисть гарантирует высококачественную отделку, поэтому не забывайте регулярно очищать ее чистой сухой тканью.

Отделка под мрамор

Законченная поверхность имеет сетку из похожих на пену мраморных прожилок, пересеченных тонкими линиями.

Рекомендации

  • Хорошенько рассмотрите настоящий мрамор, прежде чем приступить к его имитации.
  • Наносите тонкие слои окрашенной грунтовки и глазури.
  • Неудачные участки смывайте уайт-спиритом и начинайте работу снова.
  • Всегда готовьте глазурь в нужном для работы количестве.
  • Обработайте гак же и торцы для создания иллюзии объемности.

Экспериментируя с созданием собственного рисунка под мрамор, наносите сначала бледные оттенки, усиливая их поочередным нанесением слоев. Когда вы овладеете техникой нанесения глазури, можете приступить к созданию смелых эффектов. используя более густые оттенки.

Отделка лоскутом краев усиливает эффект мраморной отделки и придает ей особый колорит.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00297)
Rambler's Top100