На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныДекоративные отделкиФактурная отделка

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Фактурная отделка

Декоративные отделки

Фактурная отделка заключается в придании поверхности шероховатости - фактуры. Эта одна из самых простых декоративных отделок. Глазурь на масляной основе наносится на сухой слой грушовки. Затем с помощью щетки -торцовки пружинящими уларами создастся по всей поверхности фактура, напоминающая множество мелких перечных или апельсиновых зернышек. Фактуру подчеркивает сияющая прозрачность глазури.

Вам понадобятся

  1. Грунтовка
  2. Флейцы для окрашивания
  3. Карборундовая бумага
  4. Глазурь на масляной основе
  5. Щетка-торцовка
  6. Хлопчатобумажная ткань
  7. Серпянка

Рекомендации

  • Для получения случайного аффекта варьируйте удары щетки-торцовки.
  • Попробуйте различные материалы для нанесения фактуры - подойдет почти любой.

Любой случайный дефект сразу становится заметным, поэтому для его устранения, пока поверхность влажная, нанесите глазурь еще раз и повторите обработку. Однако если глазурь уже начала сохнуть, ее новая порция соединится с первым липким слоем глазури и усилит дефект. Поэтому, когда дефект вас не раздражает, оставьте его без исправления Для устранения дефекта нужно удалить глазурь тряпкой, смоченной уайт-спиритом, оставить поверхность просохнуть на 2 часа, а потом вновь нанести глазурь.

Четкий, упорядоченный, эффектный «рисунок» фактурной отделки создается щетками-торцовками, хотя можно также использовать пенопласт. губку и бумажные полотенца.

Цвет фона - дело вкуса. Поэкспериментируйте с пастельными тонами и более темными оттенками. Возможно, лучше всего подойдут близкие цвета лишь слегка отличающиеся оттенком, но интересные результаты могут быть достигнуты также с контрастирующими цветами.

Фактурная отделка

Нанесите грунтовку, высушите и слегка отшлифуйте. Нанесите флейцем глазурь на маслиной основе. При отделке такой поверхности, как столешница, наносите глазурь сначала по краям, а затем на середину.

Фактурная отделка

При завершении работы с глазурью вытрите флейц о край банки и длинными легкими ровными мазками сгладьте оставленные им следы. Не давайте поверхности подсохнуть.

Фактурная отделка

Крепко зажмите в руке щетку-торцовку и ударяйте ею по еще влажной глазури для частичного смятия глазури и получения пестрой отделки. Старайтесь обрабатывать поверхность ровными движениями, чтобы каждый новый удар был таким же сильным, как и предыдущий. Не обрабатывайте один участок более интенсивно, чем другой. Сначала обработайте края столешницы и только потом середину.

Фактурная отделка

Наносите удары по середине столешницы. удерживая щетку-торцовку под прямым углом и действуя щетиной как пружиной. Не забывайте изредка вытирать щетку тканью, удаляя с ее щетинок глазурь. Отойдите на несколько шагов, визуально оцените изделие в целом. Слегка пройдитесь по затемненным участкам.

Проведите пальцем, обернутым серпянкой по профилям, чтобы их прогладить.

Фактурная отделка

Проведите пальцем, обернутым серпянкой по профилям, чтобы их прогладить.

Фактурная отделка

Подходящие поверхности

  • При фактурной отделке поверхность прокрашивается сплошь, поэтому для нее подходят МДФ, древесина без интересной текстуры, необработанная древесина в плохом состоянии. Однако идеальная поверхность - МДФ: она гладкая и прекрасно впитывает краску.

Подготовка

  • Нанесение фактуры требует в высшей степени тщательной подготовки, так как на такой отделке виден любой самый незначительный дефект. Поверхность должна быть гладкой и обеспыленной. В отличие от МДФ, древесине и древесностружечной плите (ДСП) перед нанесением фактуры требуется гипсовая грунтовка. На легкопропитываемую древесину нужно нанести шеллачную шлифующуюся грунтовку.

Отделка

  • Защитите фактурную отделку матовым или полуглянцевым лаком.

Время сушки

  • Грунтовка сохнет 12 часов. Глазурь перед нанесением лака должна сохнуть 24-48 часов.

Техника безопасности

  • Работу с глазурью на масляной основе следует проводить с хорошей вентиляцией.
  • Перед утилизацией ткани, пропитанной глазурью, расстелите ее для просушки. Влажная ткань легко воспламеняется.
{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00242)
Rambler's Top100