На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныДекоративные отделкиЭффект «травления»

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Эффект «травления»

Декоративные отделки

Эта отделка восходит к травлению сосны, появившемуся в XIX веке. В то время, чтобы скрыть дешевую сосновую древесину. применявшуюся для изготовления мебели в комнатах слуг и малообеспеченных людей, се окрашивали. Но движение искусств и ремесел ввело моду на естественную древесину, и краску с сосновой мебели стали удалять.

Вам понадобятся

  1. Кисти для окрашивания
  2. Белая латексная краска
  3. Хлопчатобумажная ткань
  4. Мелкозернистая абразивная бумага

Первое время снятие краски было крайне опасным занятием, так как для этого применяли азотную кислоту. В результате древесина выглядела состаренной и приобретала пепельный цвет, однако краска и грунтовка не удалялись из щелей и углублений. В некоторых случаях древесина вообще теряла окраску и становилась похожей на куски дерева, долго находившиеся в воде и прибитые к берегу. Иногда древесина темнела.

Приятный для глаз мягкий и приглушенный эффект, который был случайно получен, оказался настолько привлекателен, что вскоре была разработана техника для его создания на новой мебели. Она включала побелку и травление, после чего волокна заполняли белой или серой краской либо пастой. К 1930-м годам эта техника получила широкое распространение и появились дешевые способы для обработки новой мебели.

В настоящее время эффект «травления» достигается без вреда для здоровья, так как кислота не применяется. Истинные знатоки относятся к нововведениям презрительно, однако приятная бледность и простота, с которой можно добиться нужного оттенка, гарантировали эффекту «травления», как и известковой побелке, широкую популярность.

Эффект «травления»

Нанесите кистью белую латексную краску на небольшой отшлифованный участок. Если нанести краску на большую поверхность то краска высохнет раньше, чем удается ее вытереть. Постарайтесь обработать каждый утолок и каждую щель.

Эффект «травления»

Вытрите краску хлопчатобумажной тканью с большей части поверхности. Только в фасонных деталях краска удержится. Продолжайте наносить и вытирать краску на небольших участках поверхности.

Эффект «травления»

Когда поверхность высохнет, обработайте ее очень мелкозернистой абразивной бумагой.

Эффект «травления»

Подходящие поверхности

  • Больше всего подходит древесина бледных оттенков, с профилями и резьбой, поскольку белая краска обычно остается в уголках и щелях.

Подготовка

  • Мебель должна быть очищена от масляных пятен и въевшейся грязи. Если древесина слишком бледного цвета, ее можно на этом стадии проморить для создания контраста с верхним слоем будущей отделки. Поверхность следует отшлифовать шеллачной шлифующемся грунтовкой.

Отделка

  • Защитите полученный эффект «травления» одним или двумя слоями прозрачного лака.

Время сушки

  • Латексная краска сохнет 4 часа.
{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00329)
Rambler's Top100