На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныДекоративные отделкиИзвестковая побелка

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Известковая побелка

Декоративные отделки

Известковая побелка по своему действию сходна с травлением, но появилась гораздо раньше - в Европе XVI века, когда паста, содержащая едкую гашеную известь, наносилась на мебель и панели для предохранения от мебельного точильщика и жучков. Попав в открытые поры волокон древесины, она не только отгоняла вредителей, но и производила приятный визуальный эффект. Популярность этой техники постепенно росла, достигнув своего пика в XVII столетни.

Вам понадобятся

  1. Металлическая щетка
  2. Паста для побелки
  3. Кисти для окрашивания
  4. Хлопчатобумажная ткань
  5. Шеллачная шлифующаяся грунтовка
  6. Очень мелкозернистая абразивная бумага

Крупнопористая древесина является наилучшим материалом для известковой побелки - вам понадобится только слегка обработать поверхность металлической щеткой перед отделкой. Мелкопористая древесина требует более долгой работы щеткой. После того как волокна хорошо подготовлены, можно наносить пасту для побелки.

Известковая побелка

Откройте поры волокон, потерев древесину жесткой металлической щеткой прямыми движениями вдоль волокон. Старайтесь открыть поры волокон ровно, чтобы в одних местах обработка не была глубже, чем в других. Регулярно проверяйте результат на свету, чтобы убедиться, что вся поверхность хорошо обработана щеткой.

Известковая побелка

Паста для побелки представляет собой воск с белыми пигментами, ее можно купить уже в готовом виде. Наносите пасту с помощью кисти поперек волокон, проверяя, чтобы все поры были заполнены. Старайтесь не брать слишком много пасты за один раз.

Перед тем как паста высохнет, удалите сухой чистой тканью излишки с поверхности мебели - паста должна оставаться только в открытых порах волокон.

Известковая побелка

Перед тем как паста высохнет, удалите сухой чистой тканью излишки с поверхности мебели - паста должна оставаться только в открытых порах волокон.

Известковая побелка

Оставьте побелку для сушки на 12 часов. Нанесите кистью слой шеллачной шлифующейся грунтовки и снова оставьте на 12 часов для просушки.

Известковая побелка

Отшлифуйте мебель очень мелкозернистой абразивной бумагой для создании гладкой поверхности перед лакированием.

Известковая побелка

Рекомендации

  • Если пасту для побелки наносить вдоль волокон, она не целиком заполнит поры.

Подходящие поверхности

  • Крупнопористая древесина, особенно дуб, вяз и ясень. Мелкопористая древесина также может использоваться, но ее нужно дольше обрабатывать металлической щеткой. Эта техника идеально подходит для стульев, столов. рам для картин, мебели и аксессуаров для кухни, панелей, лестниц и для реставрации мебели.

Подготовка

  • Поверхность должна быть очищена от масляных пятен. Используйте морилки на водной основе до нанесения пасты для побелки и отшлифуйте поверхность шеллачной шлифующейся грунтовкой. Высушите грунтовку в течение 12 часов. После этого втирайте пасту для побелки. Если грунтовка не затвердеет как следует, она не везде удержит морилку, и мебель получится пятнистой.

Отделка

  • Защитите известковую побелку прозрачным лаком. Лакирование оживит отделку, выявив белые крапинки побелки, внедрившиеся в текстуру древесины.

Время сушки

  • Перед нанесенном защитного слоя известковая побелка должна сохнуть 12 часов.
Эффект «травления» Эффект «травления» Антикварное золочение
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00196)
Rambler's Top100