На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныДекоративные отделкиЗолочение древесины листами фольги

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Золочение древесины листами фольги

Для золочения отдельными листами вам понадобится специальное оборудование. Чтобы предотвратить слипание пленки, обсыпьте подушку позолотчика, нож позолотчика и плоскую кисть позолотчика мелом позолотчика из мешочка с перфорациями. Листы фольги разместите на подушке. Размер листа зависит от обрабатываемой поверхности, но следует оставить некоторый излишек для перекрывания.

Вам понадобятся

Золочение древесины листами фольги

Нанесите клей ровным и гладким слоем на всю поверхность, чтобы она была готова для золочения примерно в одно и то же время. Пусть клей схватится.

Золочение древесины листами фольги

Одним движением отрежьте ножом нужный кусок фольги на подушке позолотчика. Лезвие прижато и одинаково соприкасается с поверхностью. Разгладьте лист ножом, продувая для удаления складок

Золочение древесины листами фольги

Подготовьте плоскую кисть позолотчика для переноса фольги на смазанную клеем поверхность, проведя сю по своей щеке. Смазав лист морданом (масляным лаком) в достаточном количестве для прилипания, поднимите лист с подушки -кисть должна быть меньше, чем отрезанные листы.

Золочение древесины листами фольги

Одним аккуратным легким движением вниз нанесите лист на смазанную клеем поверхности. Продолжайте накладывать листы таким же образом, перекрывая одни другим на 5 мм. пока не уложите шесть листов.

Золочение древесины листами фольги

Прижмите позолоту к поверхности круглой кистью позолотчика. Появятся морщимы, которые исчезнут, когда поверхность будет тщательно обработана кистью.

Золочение древесины листами фольги

Мягко смахните кистью излишки фольги с поверхности, собирая их в емкость или на полушку. Небольшие недостатки позолоты можно исправить, накладывая на них и прижимая собранные излишки. Используйте круглую кисть позолотчика для прижимания позолоты и удаления излишков. Продолжайте работать до тех пор, пока не покроете всю поверхность.

Золочение односторонней фольгой

Односторонняя золотая фольга имеет подложку из прозрачной ткани, благодаря которой можно очень точно поместить лист и манипулировать руками, а не ножом и кистью. Если понадобится отрезать кусок фольги, используйте ножницы с длинными лезвиями или скальпель и отрезайте одним движением во избежание разрыва. Когда укладываете лист, не забудьте прочно опереться локтем и кистью руки.

Золочение древесины листами фольги

Нанесите клей дли золочения так же, как и при работе с отдельными листами фольги. Пусть клей схватится. Возьмите лист односторонней золотой фольги со стороны подложки двумя руками и поместите его на место, смазанное липким клеем. Удерживай лист со стороны подложки одной рукой, пальцами другой руки прогладьте его, укладывая на нужное место. Мягко удалите прозрачную подложку, чтобы обнажить золоченую поверхность. Следующий лист должен перекрывать предыдущий на 5 мм. Продолжайте укладывать листы фольги таким же образом. Когда закончите работу над одним участком, сметите с помощью круглой кисти ненужные остатки. Оставшуюся фольгу, прикрепленную к подложке, используйте для заполнения непокрытых мест.

Золочение порошком

Работать с порошками рекомендуется в противопылевой маске.

Золочение древесины листами фольги

Нанесите клей для позолоты так же, как и при работе с отдельными листами фольги. Пусть клей схватится. Покройте еще липкий клей сухим порошком, используя мягкую круглую КИСТЬ для проработки деталей. Когда клей просохнет (на это потребуется около 1 часа), удалите излишек порошка мягкой тканью.

Фольга и порошок

И фольга, и порошок могут использоваться для придания металлического блеска древесине и МДФ. Металлическая фольга обычно дает более яркий блеск, а порошок применяется для достижения более мягкого эффекта. Фольга с подложкой представляет собой металлическую пленку из золота, серебра, бронзы, меди, сплава меди с цинком (под золото) или алюминия. Работать с фольгой с подложкой проще, чем с обычной фольгой, для которой требуется специальное оборудование для разрезания. Металлические порошки бывают бледно-золотыми, темно-бронзовыми и другими. Их рекомендуется наносить на небольшие поверхности и не под воздушной тягой.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00312)
Rambler's Top100