На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныДекоративные отделкиЗолочение мебели

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Золочение мебели

Декоративные отделки

Золочение заключается в наклеивании на изделие сусального золота, или золотой фольги (тончайшей пленки золота либо любого металла - от серебра и платины до бронзы, алюминия и сплавов с золотом), либо золотого или имитирующего золото порошка. Хотя эта техника использовалась тысячелетиями, она практически не изменилась. Золочение - трудная отделка, но описанные здесь приемы сравнительно простые.

Существуют два основных вида золочения - на водной основе и на масляной основе. Водное золочение относится к крайне деликатным видам отделки и легко портится от влаги. Кроме того, это намного более трудная техника, чем масляное золочение, в ней используется вода лишь с незначительным добавлением клея в качестве связующего вещества. Масляное золочение, известное также как золочение с закреплением, проще в применении и менее уязвимо. поэтому остановимся на нем.

Подходящие поверхности

  • При отделке золочением поверхность полностью скрыто, поэтому золочение прекрасно подходит для МДФ и древесины без интересной текстуры и цвета.

Подготовка

  • Позаботьтесь о том, чтобы перед нанесением клея поверхность была выровнена и очищена от пыли, поэтому загрунтуйте древесину и удалите пыль. Рекомендуется применять шеллачную шлифующуюся грунтовку.

Отделка

  • Неплохо защитить позолоту, покрыв ее масляным лаком. После антикварного золочения можно нанести лак. если необходимо добиться блеска. Однако такая защита необязательна, так как естественное истирание и износ подчеркнут изысканную старину мебели.

Время сушки

  • Клей для золочения имеет разную продолжительность сушки. поэтому следуйте рекомендациям изготовителя и проверьте клей сначала на ненужном бруске древесины.
  • Перед нанесением лака дайте позолоте просохнуть 12 часов.

Клей для золочения

Клей, применяемый при масляном золочении, называется клеем для золочения и продается в художественных салонах. Клеи различаются по времени высыхания. Этот показатель очень важен, потому что чем быстрее высохнет поверхность, тем меньше риск загрязнения пылью. Однако более медленное высыхание способствует более тщательной работе и усиливает блеск.

Клей следует перелить из банки, в которой он продавался. в чистый металлический котелок с жестко закрепленной проволокой в виде ручки. Эта проволока для удаления излишков клея позволит клею стекать с кисти в котелок без образования пузырьков. Наливайте только то количество клея, которое необходимо для данного этапа работы. При необходимости можно долить еще нужное количество, но нельзя переливать неиспользованный клей из контейнера в банку, в которой он продавался.

После нанесения клея подождите, пока он почти полностью высохнет, перед приклеиванием фольги или порошка. Если клей все еще мягкий, фольгу можно легко помять и она потускнеет. Перед золочением рекомендуется проверить время высыхания клея на ненужном бруске.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00231)
Rambler's Top100