На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныДекоративные отделкиИстирающая отделка

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Истирающая отделка

Истирающая отделка применяется с целью создания эффектов «старения» на мебели или панели для нанесения пятен путем истирания поверхности на отдельных участках. Это делается для того, чтобы удалить отделку с тех мест, которые обычно истираются естественным образом в процессе старения. Особенно подвержены истиранию шарики фасонных деталей, края и углы столов и стульев. Кроме того, в центре сидений, панелей и спинок стульев обычно появляются более светлые участки.

Вам понадобятся

  1. Защитные перчатки
  2. Хлопчатобумажная ткань
  3. Морилка на водной основе
  4. Карборундовая бумага
  5. Масляная морилка
  6. Мелкозернистая стальная металлошерсть
  7. Полировочный тампон
  8. Белая политура (шеллак)
  9. Мебельный воск

Подходящие поверхности

  • Истирающая отделка обычно применяется ид изделиях из дуба и для имитации мебели конца XVIII века, но нет причин, которые могли бы помешать применению такой отделки на мебели, изготовленной в другое время и на других породах древесины.

Время сушки

Истирающая отделка

Увлажните поверхность для подъема волокон. Используйте ткань для нанесения морилки на ватной основе (в данном случае коричневой - с кристаллами Ван Дейка), которая глубоко проникает и может был. втерта в утолки и щели изделия для создания в этих местах более Темного оттенка. Вотрите морилку в профили.

Истирающая отделка

Удалите тканью излишек морилки и высушите поверхность. Слегка отшлифуйте и нанесите темную масляную морилку. Нанесите побольше морилки на те места, которые обычно меньше поддаются истиранию, например внутренние утолки. Оставьте для просушки на 30-40 минут.

Истирающая отделка

Придайте стальной металлошерстью форму тампона, который удобно держан, и руке Используйте его для истирания морилки там, где создаете эффект естественного истирания. Начинайте от центра перил или панели и двигайтесь к углам. По центру истирайте больше, чем по углам, и делайте едва заметным переход от одного оттенка к другому.

Истирающая отделка

Отполируйте поверхность белой политурой с помощью полировочного тампона. Высушите и вновь отполируйте, но не создавайте излишне гладкой поверхности, так как это выглядит неестественно на антикварной мебели. После тою как полировка высохнет, используйте стальную металлошерсть, чтобы поверхность потускнела и чтобы создать полуглинцевый эффект, всегда работайте вдоль волокон. Нанесите восковую отделку, которая подчеркнет цвет и добавит глубины.

Рекомендации

  • Важно добиться постепенного затенения поверхности. Постепенно удаляйте морилку, применяя последовательные стадии истирания.
  • Не наносите резких линий эффект истирания должен выглядеть естественным.
  • Позаботьтесь о том. чтобы на каждой стадии работы поверхность была гладкой.
{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00325)
Rambler's Top100