На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныДекоративные отделкиСтарение древесины

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
1
Понравилось

Старение древесины

Декоративные отделки

Техники старения используются для придания благородной старины современной мебели или для обработки новых деталей к реставрируемой антикварной мебели. Для имитации эффекта старения на древесине твердыми предметами можно сделать вмятины, а потом обработать их морилкой или просто втереть морилку в отдельные участки мебели с целью создания эффекта износа за счет появления темных пятен.

Вам понадобятся

  1. Мешочек с болтами и гайками
  2. Морилка на водной основе
  3. Флейц для окрашивания
  4. Защитные перчатки
  5. Хлопчатобумажная ткань
  6. Шеллачная шлифующаяся грунтовка
  7. Металлический контейнер (банка)
  8. Спиртовые морилки
  9. Круглая кисть из мягкой щетины
  10. Белая политура (шеллак)
  11. Полировочный тампон
  12. Мелкозернистая металлошерсть
  13. Мебельный воск

Не забывая про старение поверхности в целом, основное внимание уделите тем участкам, которые вероятнее всего подвергаются воздействию времени. Чаще всего страдают ножки, кромки и столешница. Полезно окинуть взглядом старую мебель и постараться имитировать на ней следы времени. Мебель, созданная в промышленных условиях с целью имитации старины, часто имеет слишком систематические, неестественные следы «старины», так как они делаются машинами по одному образцу. Поэтому практикуйтесь на отходах древесины и деталях старой мебели, не подлежащих реставрации и ремонту, стараясь воспроизводить эффект старения как можно более естественно.

Старение древесины

Для создания вмятин на древесине используют мешочки с болтами и гайками, велосипедные цепи и молотки, обернутые в мешковину. Следы от воды имитируют с помощью чашек с горячей водой и влажным дном. При имитации старения важно разрушение волокон на всю их глубину, чтобы они могли впитать достаточное количество морилки. Благодаря этому углубления станут выглядеть еще темнее, словно они загрязнялись продолжительное время.

Для нанесения выбоин и вмятин используйте мешочек с болтами ...

Для нанесения выбоин и вмятин используйте мешочек с болтами и гайками. Содержимое должно быть достаточно тяжелым, чтобы остались следы. Перемешайте мешочек произвольно: предметы мебели, созданные в промышленных условиях с целью имитации старины, часто имеют слишком систематические следы. Особое внимание уделяйте краям изделия и ножкам.

Старение древесины

После того как вы нарушили гладкость поверхности, используйте морилку на водной основе темного оттенка. Морилку наносите обильно, стараясь сохранить поверхность влажной. Втирайте морилку в царапины и отметины, чтобы они выглядели темнее. Оставляйте случайные кляксы для имитации загрязнения от времени, но вытирайте морилку с углов и выступов, как будто они потерты от времени.

Старение древесины

Когда морилка высохнет, отшлифуйте поверхность с помощью шеллачной шлифующейся грунтовки, втирая ее поперек поверхности мягкой тканью вдоль волокон. Ваша цель -скрыть морилку, а не создать красивую отделку. Слой грунтовки должен быть ровным.

Старение древесины

Нa многих старых предметах мебели можно видеть круглые следы от стаканов со спиртными напитками или от чашек с горячей водой и кувшинов. Для имитации такою следа оставьте металлический сосуд с горячей водой и с влажным дном на 5-10 минут на поверхности стола, чтобы образовалось темное пятно.

Старение древесины

Если пятно недостаточно ярко воспроизводит эффект "старения", смешайте спиртовую морилку с белой политурой и нанесите её круглой кистью из мягкой щетины на поверхность. Щедро покройте всю поверхность и даже вотрите в древесину для получения более темной отделки. Постарайтесь приготовить сравнительно непрозрачную окрашивающую смесь.

Старение древесины

После того как краска высохнет, нанесите стой белой политуры, используя полировочный тампон. Обрабатывайте изделие до тех пор. пока не достигнете сочного оттенка текстуры. Начинайте с круговых движений поперек поверхности. В заключение применяйте прямые мазки вдоль волокон.

Старение древесины

Предмет антикварной мебели теряет часть блеска полировки, поэтому следует матировать поверхность для приглушения блеска, после того как поверхность высохнет. Используйте стальную металлошерсть для растирания полировки прямыми движениями вдоль волокон. Напоследок нанесите слой мебельного воска для усиления эффекта старения.

Подходящие поверхности

  • Антикварная или имитирующая старину отделка не подходит для современной мебели.

Подготовка

  • Конечно, при обработке поверхности на вмятины и отметины можно но обращать внимания. но не поддавайтесь искушению игнорировать следы обработки - они укажут на то. что мебель современная.

Время сушки

  • После обработки поверхности морилками на водной основе сушите изделие 24 часа.
  • Спиртовые морилки сохнут 5 минут.
  • Белая политура высыхает и 1 час, но перед нанесением других слоев отделки необходимо продлить время сушки до 12 часов.
  • Масляные морилки должны сохнуть 30-40 минут перед обработкой истиранием.

Рекомендации

  • Рисунок «старения» не будет выглядеть естественным, если он слишком правильный.
  • Не наносите отделку "старение" на существующую отделку. Ее следует сначала удалить.
  • Сначала вотрите морилку.
  • Осмотрите антикварную мебель. чтобы узнать, где и как она изнашивается
{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00335)
Rambler's Top100