На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныДекоративные отделкиИмитация текстуры древесины

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
3
Понравилось

Имитация текстуры древесины

Декоративные отделки

Считается, что впервые эта декоративная отделка появилась в Древнем Египте, где дефицит древесины стимулировал развитие техник, имитирующих ее текстуру. В Европе похожие подделки, или имитации. возникли позже, чтобы удовлетворить растущий спрос на дорогие или экзотические породы древесины. В наше время техники имитации настолько усложнились, что стало возможным создавать отделки, практически неотличимые от подлинной древесины. Некоторые из них под силу лишь профессионалам высокого класса.

Техника безопасности

  • Работайте с глазурями на масляной основе в хорошо вентилируемом помещении.
  • Ткань, испачканную глазурью, следует просушить перед утилизацией. так как влажная легко может воспламениться.

Подходящие поверхности

  • Идеальной поверхностью для имитации текстуры древесины является МДФ, на которой нет явной текстуры и которая требует лишь минимальной предварительной подготовки. Однако и обычная древесина в плохом состоянии может быть перекрашена и заново отделана под текстуру древесины.

Подготовка

  • Поверхность должна быть гладкой и очищенной от пыли. На легкопропитываемую древесину можно нанести слой шеллачной шлифующейся грунтовки.

Отделка

  • Неплохо защитить изделие матовым или полуглянцевым лаком.

Время сушки

  • Грунтовка сохнет 12 часов. Перед нанесением лака высушите глазурь - от 24 до 48 часов.

Техники, представленные в данном разделе, были максимально упрошены, и желаемый эффект достигается приложением минимальных усилий.

Как и в большинстве случаев похожих подделок, ощущение глубины древесины достигается за счет наложения полупрозрачных слоев различного цвета. В качестве промежуточного слоя, как правило, используется прозрачный масляный лак. Цвет нижнего слоя глазури должен быть на оттенок бледнее самой светлой части имитируемой древесины, или цвет отделочного (верхнего) слоя должен быть на оттенок темнее ее самой темной части.

Перед началом имитации текстуры древесины внимательно рассмотрите породу оригинала. Сравните ее с другими породами древесины, чтобы идентифицировать характерные особенности и попытаться запомнить текстурный рисунок тонких волокон и полос сердцевинных лучей на радиальном и тангенциальном разрезах и цвет. В качестве ориентира уместно иметь под рукой брусок имитируемой древесины.

Глазури на масляной основе

Глазури на основе масляного лака сохнут медленнее, чем масляные краски на основе олифы, так что у лакировщика остается больше времени для манипуляции цветом. Это особенно существенно для имитации текстуры древесины, для отделки под мрамор и фактурной отделки. Окрашенные глазури можно купить или приготовить самостоятельно.

Для этого нужно окрасить прозрачную глазурь на масляной основе масляными красками для живописи получаемый специфический оттенок особенно важен для имитации текстуры древесины и для отделки под мрамор. Но из-за высокого содержания льняного масла в масляных красках эти глазури со временем желтеют. Альтернативный способ - добавить в окрашенную масляной краской глазурь белую масляную краску или нанести последнюю как грунтовку. Глазурь станет полупрозрачной. отделка тоньше, пожелтение более медленным. Вариант второго способа окрашивания - добавьте в прозрачную глазурь на масляной основе масляную краску «яичная скорлупа» (30% яичной скорлупы : 70% глазури) или нанесите яичную скорлупу как основной слой (20% основного слоя: 80% глазури), затем окрасьте глазурь и разбавьте до консистенции сливок для сбивания (20% уайт-спирита : 80% окрашенной глазури).

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00318)
Rambler's Top100