На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныМастерскаяЗащитная одежда и оборудование

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Защитная одежда и оборудование

Чаще всего от воздействия химического вещества страдают руки. При использовании разъедающих жидких абразивов для снятия лакокрасочных покрытий всегда надевайте защитные перчатки - специальные длинные (по локоть) или обычные из ПВХ Для нанесения шеллачной политуры достаточно хозяйственных резиновых перчаток.

При работе с химическими веществами или при шлифовании и выравнивании поверхности древесины, которые сопровождаются образованием пыли, необходимы защитные очки или маска.

Защитные маски, или респираторы, предотвращают вдыхание токсичных испарений и пыли. Выпускаются простые маски и комплексные респираторы с питанием от аккумуляторных батареек, которые снабжены защитой для глаз (очки-маска) и системой фильтрации (последнее особенно важно при глубоком шлифовании). Для большинства работ по отделке древесины будет достаточно простой маски. Универсальный противопылевой респиратор чашеобразная маска, ее гибкая пластина на переносице и эластичная резинка обеспечивают плотное прилегание.

Защитные комбинезоны и спецодежда оберегают и вас и поверхность древесины. Капюшон защищает волосы при отделке распылением, а фартук из ПВХ - одежду, а главное, кожу при отбеливании древесины и снятии лакокрасочных покрытий жидкими абразивами (Матерчатый фартук может загореться при контакте с химическим веществом. ) При работе в обычной одежде вы рискуете, что на отделку попадут пыль, волосы и ворсинки ткани

Шум также вреден для здоровья. Вам понадобятся защитные наушники или беруши. которые более удобны вместе с защитными очками и респиратором.

Плоский респиратор

Разновидность маски с одноразовым фильтром из марли.

Защитная одежда и оборудование

чашеобразная маска

Изготовлена из слоев специальных нетканых материалов. Гибкая пластина на переносице. Используется при шлифовании.

Защитная одежда и оборудование

Респиратор с фильтром

Картриджного типа. Сменный фильтр особой скатки обеспечивает равномерную фильтрацию. Используется при распылении и шлифовании.

Защитная одежда и оборудование
Хранение материалов Техника безопасности в мастерской
admin › 2 сентября 2011 15:25
отличная статья
   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 3 (0.0043)
Rambler's Top100