На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка древесиныМастерскаяОтделка древесины

Отделка древесиныВ начало раздела

Профессиональная отделка по дереву. Покраска и реконструкция мебели.)
НЕ понравилась
6
Понравилось

Отделка древесины

Как наносить и восстанавливать лаки, полировки, морилки и глазури?

Отделка древесины

Деревья - удивительный дар природы. Они нс только поддерживают жизнь на планете, но н обеспечивают нас уникальным, экологически чистым материалом. На протяжении всей истории человек использовал древесину. Строил из нее корабли и дома. Делал полы и мебель. Создавал удивительные музыкальные инструменты и необходимый рабочий инструментарий. Изготавливал посуду, четки, бусы и игрушки. Все мы окружены восхитительной древесной аурой. Чтобы изделия из древесины были особенно привлекательны и долго служили, их поверхность требует отделки. Она подчеркивает природную красоту дерева и защищает от неблагоприятного воздействия. Как бы ни была совершенна вещь, оценивают се по отделке.

Тысячелетиями отделка древесины отличалась традиционностью. Наносили либо пчелиный воск или масла, либо природные красители со связующими веществами для закрепления на поверхности. Сегодня же диапазон отделочных материалов огромен - от узкоспециальных, например для напольных покрытий, до широкого спектра действия. Есть из чего выбирать!

Высокие результаты отделки гарантированы

Разнообразие отделочных материалов - безусловный плюс для работы. Но при этом очень важно знать, в каком случае использовать традиционное.

Пропитанная маслом деревянная поверхность приобретает высоку...

Пропитанная маслом деревянная поверхность приобретает высокую износостойкости, а в каком - декоративное покрытие, и каким образом их следует наносить В этой книге вы найдете описание различных типов отделки, а также объяснения, для какой цели предназначено то или иное покрытие, благодаря последовательным и четким инструкциям ко всем этапам действий, которые для наглядности продублированы на фотографиях, вы детально познакомитесь с каждой техникой нанесения покрытия. Отделку древесины принято считать окутанной какой-то тайной. Разочарую: при наличии точных инструкций человек, ранее не имевший к ней никакого отношения, за короткий срок может достичь результатов, которые по многим параметрам значительно превосходит имеющиеся у профессионала-отделочника массовой мебели. Но только практическая работа но отделке древесины прокладывает путь к совершенству!

Мастерство отделочника древесины

Назначение этого раздела - помочь каждому, у кого вызывает интерес мастерство отделочника, познакомить с полностью модернизированными и усовершенствованными техниками. Она будет полезна пе только профессионалам, особенно тем. кого волнует эффективность защиты древесины, но и краснодеревщикам, художникам, декораторам, любителям все делать своими руками и, конечно, студентам - будущим специалистам. Из книги вы узнаете все самое существенное о том, как подготовить древесину к нанесению отделки, какие инструменты использовать и как их хранить, как наносить, покрывочные слои и окрашивать древесину, как реставрировать, ремонтировать или заменить поврежденное покрытие.

Отделка древесины

Различные типы отделки (глянцевая, полуглянцевая и матовая) создают разный эффект восприятия древесины

Используйте поэтапные инструкции, чтобы внимательно изучить новую для вас технику, или просто освежите в памяти уже известную. Постепенно приобретая знания и нарабатывая умения, вы сделаете еще одно открытие: отделка древесины не только приносит пользу, но и доставляет удовольствие.

Со времени выхода первого издания книги возросла экологическая культура истолкования древесины и отделочных материалов. Сегодня работа отделочников стала более экологически ориентированной. Они отдают предпочтение лакам на водной основе и экологически оптимальным техникам. Выбирайте наименее опасные для окружающей среды отделочные материалы, сводите к минимуму количество отходов и правильно, в соответствии с инструкцией производителя, утилизируйте их.

Существуют три основных типа отделочных материалов, которые через некоторое время после нанесения образуют на поверхности древесины

пленку. Одни сохнут путем испарения их растворителей, как шеллачные политуры. Другие, как льняное и другие быстровысыхающие масла, - за счет окисления и полимеризации, поглощая кислород из воздуха. Третьи - путем перекрестной полимеризации. когда молекулы связываются после добавления катализатора - вещества, ускоряющего химическую реакцию. К этой труппе относятся лаки-глазури кислотного отверждения, а также двух -компонентные полиуретаны. Они образуют самое прочное покрытие, устойчивое к высокой температуре, растворителям и механическому воздействию. В выборе отделочного материала следует опираться на назначение изделия. Вряд ли стоит наносить дорогой двухкомпонентный лак на деревянную стеновую панель, ведь она не будет подвергаться тем нагрузкам и изнашиванию, как паркетная доска или столешница. Золотое правило отделочника гласит всегда читайте инструкцию производителя! Если же материал используется вами впервые, поэкспериментируйте на ненужном бруске древесины той же породы.

Поврежденную отделку добротной старой мебели можно отреставрировать или отремонтировать, не счищая ее. Видеть, как поблекшая вещь обрела красоту, и знать, что это ваша работа. - великолепная реализация своих возможностей. Но и отделывая потто мебель, вы испытаете не меньшее чувство удовлетворения, увидев плоды своего труда.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00319)
Rambler's Top100