На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка дома сайдингомПодготовка стенДеревянная обрешетка под сайдинг

Отделка дома сайдингомВ начало раздела

Отделка дома сайдингом своими руками, все виды сайдинга. Монтаж сайдинга)
НЕ понравилась
8
Понравилось

Деревянная обрешетка под сайдинг

Деревянная обрешетка под сайдинг — самый распространенный вариант. Дерево обязательно должно быть сухим (влажность — 12-14%), иначе есть вероятность, что обрешетку поведет, а вместе с ней поведет и сайдинг. Следует иметь в виду, что доски для нее должны иметь длину, достаточную для полного перекрытия высоты (ширины) стены без стыков. Это особенно важно для бревенчатых домов, где выровнять вертикаль не так просто. В работу идет брус сечением 30x40, 40x50, 50x50, 40x60 и 50x60 мм, а лучше деревянные рейки размером 25x80 мм. Оптимальная ширина доски обрешетки — не менее двух крепежных пазов вместе с интервалом между ними. В таком случае при любом размещении панели гвоздь или саморез будет располагаться посреди одной из двух прорезей, что обеспечит свободное перемещение панели при перепадах температуры (рис. 1,д).

Устройство обрешетки вокруг проемов

Рис. 1. Устройство обрешетки вокруг проемов

Обрешетка устанавливается вокруг окон, дверей, других проемов и отверстий, на всех углах, по низу и верху зоны монтажа сайдинга. Расстояние между решетинами обычно составляет 40 см (в районах с сильными ветрами — 20 см). К стене ее лучше крепить саморезами или гвоздями с шагом 50-70 см. Когда сайдинг еще не закуплен и точный размер его неизвестен или вы не хотите обременять себя замерами, то обрешетку вокруг оконных и дверных проемов, а также на углах стен делают деревянными коротышами перпендикулярно основной обрешетке (рис. 1). В этих местах будут расположены вертикальные элементы обшивки, устраивая обрешетку таким образом, вы не ошибетесь с креплением доборных вертикальных элементов. Если размеры сайдинга точно известны, обрешетку в этих местах можно делать так же как и всю остальную, отступив от угла на расстояние, необходимое для крепления гвоздевой планки сайдинга. В зданиях с глубокими оконными и дверными проемами обрешетку (рис. 2) необходимо делать так же, как обычный наружный угол.

Устройство обрешетки для сайдинга вокруг проемов с большими откосами

Рис. 2. Устройство обрешетки для сайдинга вокруг проемов с большими откосами

Желательно обработать деревянную обрешетку биозащитным (антисептирующим) составом. Если стена деревянная. и ее следует обработать таким же составом, а еще лучше огнебиозащитным средством, которое не только обеспечит защиту от гниения и плесени, но и сделает древесину трудновоспламеняемой, а то и трудногорючей. Однако это на усмотрение владельца дома — операция не является обязательной.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00295)
Rambler's Top100