На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка дома сайдингомВиды сайдингаЦементно-волокнистый сайдинг

Отделка дома сайдингомВ начало раздела

Отделка дома сайдингом своими руками, все виды сайдинга. Монтаж сайдинга)
НЕ понравилась
-1
Понравилось

Цементно-волокнистый сайдинг

Цементно-волокнистый сайдинг делают из цемента с добавлением волокон целлюлозы. Несгораемый влагоустойчивый сайдинг для отделки наружных стен зданий производится в форме панелей с рисунком, выдавленным специальной системой прессовки или с гладкой поверхностью, с последующей окраской по месту установки. На поверхности изделий может быть в точности воспроизведена текстура ценных пород дерева. Уникальная технология прессовки обеспечивает высокую прочность панелей и позволяет выдерживать неблагоприятное воздействие климатических условий (солнце, дождь, снег, мороз, ветер). Высокая огнестойкость панелей защищает облицованные стены построек от возгорания, гниения и насекомых. Панели разрезаются без усилий и легко обрабатываются, в этом они подобны элементам из дерева или винила.

Дом обшитый цементно-волокнистым сайдингом

Дом обшитый цементно-волокнистым сайдингом

Основное внешнее отличие от других сайдингов — отсутствие финишного покрытия. Проще говоря, сайдинг продается серым, потому что кем-то очень мудрым было принято решение о самостоятельной покраске этого стенового покрытия силами приобретателя. Сверху панели лишь загрунтованы, после окончания монтажа их необходимо покрасить. Для покраски панелей рекомендуется использовать высококачественные акриловые краски. И хотя потребители еще не оценили всех его преимуществ, у цементного сайдинга, после небольших доработок, есть все шансы догнать (а может и перегнать) по популярности виниловый сайдинг, поскольку он практически лишен недостатков. Выпускается такой сайдинг, например, фирмой Certainteed.

Цементно-волокнистый сайдинг

Цементно-волокнистый сайдинг

Вне зависимости от материала сайдинга его крепление к стене дома, как правило, производится по одному из краев панели. Для горизонтального сайдинга — сверху, для вертикального — сбоку. В данный момент наиболее популярен и распространен виниловый сайдинг, на его примере мы шаг за шагом рассмотрим весь процесс создания фасадной обшивки дома. В иллюстрациях книги изображена стандартная комплектация доборных элементов сайдинга. Вы, приобретая сайдингу конкретного производителя, можете получить другую комплектацию, еще более расширенную или, наоборот, более суженную. Цель данной книги — донести до читателя основные принципы монтажа обшивки, а не реклама какой-либо фирмы. Ознакомившись с книгой, вам будет проще разобраться с выбором комплектующих и инструкцией по монтажу сайдинга, которую дают уважающие себя и клиента фирмы-производители при покупке обшивки. У различных компаний-производителей сайдинга все доборные элементы очень похожи друг на друга, тем не менее, это разные детали. Единого международного стандарта на сайдинг не существует, а поэтому он у различных производителей отличается по размерам и толщине. Все доборные элементы сайдинга должны приобретаться той же фирмы, что и рядовой сайдинг.

Примечание: Металлический сайдинг (стальной и алюминиевый), чаще всего, повторяет форму винилового сайдинга — он монтируется точно так же, как и виниловый. С единственной разницей, что при его установке на стены не учитывается тепловое расширение панелей. Эти материалы не реагируют столь значительно на температурные колебания воздуха, как виниловый сайдинг.

Цементно-волокнистый сайдинг и сайдинг из древесноцеллюлозной смеси напоминает традиционный сайдинг из досок. Его установка на стены повторяет технологию монтажа деревянного сайдинга.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00298)
Rambler's Top100