На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка дома сайдингомВиды сайдингаСтальной сайдинг

Отделка дома сайдингомВ начало раздела

Отделка дома сайдингом своими руками, все виды сайдинга. Монтаж сайдинга)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Стальной сайдинг

Материал представляет собой длинные и легкие панели шириной от 120 до 300 и даже 550 мм с замками. Изготавливается из оцинкованной стали. Снабжается либо полимерным покрытием, виды которого аналогичны покрытиям на металлочерепице — полиэстер, пурал, пластизол, либо окрашиваются порошковым методом. В первом случае ограничен выбор цветов, их всего 6-8. Во втором цвет окрашивания может быть любым.

Стальной сайдинг

Стальной сайдинг

Поверхность панелей бывает и гладкой, и перфорированной, кромка — как перфорированной (для монтажа с помощью гвоздей или саморезов), так и без перфорации (отверстия просверливаются на месте). По форме панели делают либо фигурными (здесь соблюдена полная аналогия с виниловым сайдингом), либо гладкими (в последнее время они встречаются чаще фигурных). Сейчас в моде широкие гладкие панели, которые называют универсальными. Они монтируются как горизонтально, так и вертикально.

Способ крепления фигурного металлического сайдинга ничем не отличается от способа крепления винилового сайдинга (крепится саморезами или гвоздями) к поверхности и позволяет производить работы круглый год. Основными преимуществами стального сайдинга являются: негорючесть; коррозионная стойкость — повышенная устойчивость к воздействию атмосферных осадков, ультрафиолетовому излучению, выхлопным газам и агрессивным средам (щелочь, кислота, растворители); широкий температурный диапазон применения от -50 до 80°С; стойкость к механическим воздействиям; технологичность — простота, удобство и надежность монтажа; экологическая безопасность и эстетичность.

И у стального сайдинга есть недостатки. Прежде всего, это слабая стойкость покрытия.

  1. Полиэстр — тонкое покрытие и попавший в него камушек, например, из-под колес автомобиля, пробивает это покрытие до самого металла. Если будет пробит и цинковый слой, тонкий лист сайдинга будет вскоре съеден ржавчиной.
  2. Пурал — чуть толще, но пробивается так же легко.

Зато оба вида покрытий достаточно легко ремонтируются, повреждение зашкуривается и закрашивается специальной ремонтной краской. Пластизол — наиболее прочное покрытие, и нарушить его можно с большим трудом. Но сели это все же произошло, то чтобы отремонтировать такое покрытие, нужно обладать специальными навыками. К тому же, демонтировать с целью замены панель металлического сайдинга значительно сложнее, чем панель винилового. Расцепить замок двух соединенных панелей практически невозможно. В результате для замены одной панели приходится разбирать значительную часть стены. И чем больше разбираешь, тем больше вероятность, что сомнешь или повредишь еще несколько панелей.

Дом обшитый стальным сайдингом

Дом обшитый стальным сайдингом

Стальной сайдинг на нашем рынке представлен целым рядом производителей, и российских, и зарубежных. Количество иностранцев за последние год-два значительно поуменьшилось, а число отечественных фирм, наоборот, возросло.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00291)
Rambler's Top100