На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка дома сайдингомВиды сайдингаВиниловый сайдинг

Отделка дома сайдингомВ начало раздела

Отделка дома сайдингом своими руками, все виды сайдинга. Монтаж сайдинга)
НЕ понравилась
0
Понравилось

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг имеет более 700 цветовых оттенков. Безусловно, важным фактором качества сайдинга является стойкость окраски под воздействием солнечных лучей. Одним из основных стабилизирующих компонентов, отвечающих за стойкость пигментации, является диоксид титана. Из-за того, что он имеет интенсивный белый цвет, сайдинг с высокой стойкостью к выгоранию выпускается в палитре мягких (пастельных) тонов. Чем более яркий цвет имеет материал, тем ниже его стойкость к выгоранию. А также при покупке сайдинга посмотрите на образцы панелей с торца. Толщина образцов должна быть одинаковой, независимо от партии и цвета, и не должна меняться на всем протяжении поперечного среза. Если толщина "гуляет", это значит, что сайдинг произведен на некачественном оборудовании.

Цветовая палитра винилового сайдинга очень разнообразна

Цветовая палитра винилового сайдинга очень
разнообразна

Виниловый сайдинг устойчив к природным факторам старения. Материал легко переносит такие воздействия, как высокая влажность, умеренно кислая или щелочная среда, перепады температур. Он не впитывает влагу, не коробится под воздействием солнечных лучей и не гниет. Его можно применять в диапазоне температур от -50 до 50°С. Кроме того, материал экологически чист и биологически инертен. Сайдинг можно применять практически на любом фасаде. Он прост в установке, что позволяет работать с ним даже при отсутствии специальных навыков и инструментов. У сайдинга длительный срок службы, при правильном монтаже, по заявлению производителей, до 50 лет.

А теперь, нужно добавить ложку дегтя. Первое. У всех полимеров, а виниловый сайдинг не исключение, большой коэффициент теплового линейного расширения, в 10-12 раз выше, чем у стали. Так как сайдинг служит для облицовки фасадов, то он постоянно повергается температурным воздействиям, причем не только сезонного характера, но и суточного. Панели сайдинга находятся в беспрерывном движении сжатия-растяжения, заметно меняясь в размерах, поэтому их нельзя жестко крепить к фасаду. Второе. Виниловый сайдинг относится к горючим или самозатухающим материалам. В зависимости от фирмы-производителя, материал сайдинга либо горит, либо плавится (горение продолжается не более 4 секунд). Поэтому вблизи стен, облицованных сайдингом, нельзя разводить открытый огонь: жечь мусор и листья, жарить шашлыки, производить сварочные работы и т. д.

Пример некачественного сайдинга

Пример некачественного сайдинга

На отечественном рынке виниловый сайдинг представлен достаточно большим количеством торговых марок, как импортных, так и российских производителей. Здесь можно назвать такие марки, как Georgia Pacific, Certain Teed, Variform, Dunaforged, Norandex (США); Kaycan, Gentek, Mitten, Royal (Канада); VOX (Польша); Aluplast, Альта Профиль, Рус Декор (Россия).

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00288)
Rambler's Top100