На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка дома сайдингомВиды сайдингаОбзор всех материалов сайдинговых панелей

Отделка дома сайдингомВ начало раздела

Отделка дома сайдингом своими руками, все виды сайдинга. Монтаж сайдинга)
НЕ понравилась
1
Понравилось

Обзор всех материалов сайдинговых панелей

На российском строительном рынке представлен виниловый, алюминиевый, стальной, цинковый, деревянный и цементно-волокнистый сайдинг.

Виниловый сайдинг представляет собой отформованные панели из поливинилхлорида толщиной около 1 мм, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Фактура поверхности у этого материала самая различная, чаще всего это имитация дерева. Краситель вносится в массу материала до формования. Форма и размеры панелей сайдинга немного отличаются у разных производителей и в различных сериях у одного и того же производителя: единого международного стандарта по габаритам не существует. Длина панелей чаще всего составляет 300-400 см, ширина — от 20 до 25 см. Виниловый сайдинг производится методом экструзии. Суть этой технологии состоит в том, что расплавленный компаунд из винилового порошка (пудры) и необходимых присадок продавливается через профилирующее отверстие, после чего, остывая, сохраняет приданную ему станком форму.

В настоящее время используется как метод моноэкструзии, при котором панель формуется из однородного компаунда (визуально: панель сайдинга должна быть одинакового цвета с внешней и внутренней стороны), так и метод коэкструзии, при котором панель по толщине состоит из компаундов различного состава. Это позволяет более рационально распределить по объему панели присадки, призванные улучшить те или иные качества материала. Внешний слой обеспечивает стойкость материала к климатическим и атмосферным воздействиям, а внутренний — стабильность конструкционных свойств. Являясь более сложной технологически и требуя совершенного и дорогостоящего оборудования, эта технология позволяет за счет рационального использования модификаторов, стабилизаторов и других ингредиентов, определяющих свойства материала, снизить стоимость сайдинга. Однако следует различать коэкструзионный сайдинг из чистой (первичной) виниловой пудры и сайдинг, произведенный из НИХ вторичной переработки, так называемый greyback сайдинг. При его изготовлении, стремясь максимально снизить себестоимость, в компаунд, предназначенный для формирования внутреннего слоя, не вносятся пигменты и часть других присадок (лицевая и тыльная сторона разного цвета, нанесена только внешняя покраска), что сильно ухудшает эксплуатационные характеристики такого материала. Визуально отличить grey-back сайдинг от сайдинга, сделанного методом коэкструзии, сложно — различие в цене. Применение greyback материала ограничено районами с мягким климатом и типом строений, при возведении которых на первый план выступают соображения экономии, а не срок службы или эстетические показатели.

Примеры домов обшитых сайдингом от различных производителей

Сайдинг FineBer, Россия

Сайдинг FineBer, Россия -  На рынке строительной индустрии продукция завода «Терна Полимер» появилась сравнительно недавно, однако за это время компания успевала завоевать отличную репутацию и признательность потребителей.

Сайдинг NordSide, Россия

Сайдинг NordSide, Россия - Отечественные производители учли абсолютно все нюансы. Сайдинг NordSide отличается устойчивостью к сильным перепадам температур, также он влагоустойчив, что очень актуально в климатических условиях нашей страны.

Сайдинг Nailite, США

Сайдинг Nailite, США -  Компания Nailite – ведущий американский производитель фасадных панелей для офисных зданий и частных домов. Цокольный сайдинг Nailite является прекрасным отделочным материалов для новых и старых фасадов, он широко применяется для отделки квартиры, загородного дома, дачи, при реконструкции жилых помещений.

Сайдинг Novik, Канада

Сайдинг Novik, Канада -  Цокольный сайдинг Novik – это новый экологически чистый отделочный материал, который используется в жилищном, коммерческом и даже промышленном строительстве, а также для реконструкции жилых и офисных помещений. Специальные добавки и модификаторы защищают панели Novik от деформации, выгорания под воздействием солнечных лучей, а также значительного перепада температур.

Виды сайдинга

  Виниловый Цементный Деревянный Металлический
 

виниловый сайдинг

Цементный сайдинг

Деревянный сайдинг

Металлический сайдинг

Толщина мм 0,9-1,5 8 10 0,8-2
Длина м 3,66-3,88 3,66-3,88 3,66-3,88 До 12 м
Материал Виниловый порошок добавки Цемент целлюлоза Деревянные волокна добавки Оцинкованная сталь или алюминий
Горючесть Г2 НГ Г1 НГ
Вес одного кв. метра 2,2 кг 12 кг   4-5 кг
Воспламеняемость В2 В1 В2 В1
{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00233)
Rambler's Top100