На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка дома сайдингомМонтажВарианты стыкования вертикального сайдинга на...

Отделка дома сайдингомВ начало раздела

Отделка дома сайдингом своими руками, все виды сайдинга. Монтаж сайдинга)
НЕ понравилась
2
Понравилось

Варианты стыкования вертикального сайдинга на стене

Варианты стыкования вертикального сайдинга на стенеВарианты стыкования вертикального сайдинга на стене

Рис. 5. Варианты стыкования вертикального сайдинга на стене: а - нижний узел примыкания сайдинга к принимающему профилю; б - то же, с отливом; в — стыкование на двух J - профилях с отливом; г — стыкование на Н-профиле или виниловой доске с отливам; д — стыкование на J-профиле и отливе; е - примыкание к софиту на двух J-профилях; ж — то же, на J и F-профилях; 1 — J-профиль; 2 — вертикальный сайдинг; 3 — отливы различных конфигураций; 4 — софит; 5 F-профиль; m,n — 2/3 и 1/3 от общего температурного зазора соответственно

В случаях, когда длины вертикального сайдинга не хватает на всю стену, производят его стыковку по высоте. Самый простой и самый надежный способ — «внахлест». Верхний сайдинг нахлестывают на нижний точно так же, как и при нахлесте горизонтального сайдинга, с единственной разницей, что между подрезанными гвоздевыми планками (если и они не будут пускаться внахлест) нужно оставлять не два, а один температурный зазор. Другие методы стыковок вертикальны х профилей предусматривают вставку между ними J или Н-профилей, с применением отливов или без них (рис. 5). В нашей климатической зоне каждый из узлов стыковки через дополнительные профили уступает

соединению вертикальных панелей «внахлест». Особенно проблематичным будет соединение через Н-профиль или виниловую доску. Делать ли вам такие соединения и устанавливать ли в узлы отливы — выбор за вами. От себя могу добавить, что обшивка стен домов вертикальным сайдингом в России практически не применяется, чаще вертикальный сайдинг используют на фронтонах, то есть стены дома делают горизонтальным сайдингом, а фронтоны — вертикальным. Вертикальным сайдингом в чистом виде у нас обшиваются всевозможные подсобные сооружения, но при этом используют упрощенную обшивку, например, по низу стены вообще не устанавливают никакого профиля. Как ни странно, упрощенный вариант обшивки технически более грамотный, чем полный вариант. В нашем климате работать он будет лучше: вода спокойно стечет по стенам прямо на отмостку.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.0031)
Rambler's Top100