На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка дома сайдингомЦокольный сайдингПереход от обычного сайдинга к сайдингу «дранка» и...

Отделка дома сайдингомВ начало раздела

Отделка дома сайдингом своими руками, все виды сайдинга. Монтаж сайдинга)
НЕ понравилась
1
Понравилось

Переход от обычного сайдинга к сайдингу «дранка» и «чешуя»

Красивый внешний вид придает дому использование в качестве обшивки нескольких видов сайдинга. Например, стены дома обшиваются обычным горизонтальным сайдингом, а фронтоны крыш цокольным сайдингом «дранка» или «чешуя».

Для перехода от обычного сайдинга к сайдингу «дранка» и «чешуя» используют виниловые доски, J-профили или стартовые полосы. На рисунке 1 представлены узлы, где переход от обычного сайдинга к цокольному для "дранки" показан через виниловую доску, а для «чешуи» через стартовую полосу — эти узлы взаимозаменяемы. Под переходы через J-профили или виниловые доски обязательно делают гидроизоляцию из кровельной жести. Для узлов перехода через стартовую полосу гидроизоляция желательна, но не обязательна.

При входе цокольных панелей в принимающие желоба J-профиля или виниловой доски оставляют вертикальный температурный зазор. В желобе J-профиля нужно прорезать дренажные щели, в которые будет отводиться талая и дождевая вода на фартук из кровельной жести. В виниловой доске щели, к сожалению, не сделать, так как при их наличии отвести воду от стены будет проблематично. Решить проблему с отводом воды, конечно, можно, но тогда этот и без того сложный узел еще более усложнится. В нашем климате от неоправданно дорогого узла с виниловой доской лучше вообще отказаться.

Переход панелей через стартовую полосу более рациональный и более надежный. Узел прост в изготовлении. У последней панели обычного сайдинга отрезается верхняя часть замка, так как она не подходит для зацепления панелей цокольного сайдинга.

Переход от обшивки обычным сайдингам к обшивке цокольным сайдингам

Рис. 1. Переход от обшивки обычным сайдингам к обшивке цокольным сайдингам: а — через виниловую доску или J-профиль; б — через стартовую полосу; 1 — сайдинг "дранка"; 2 — винтовая доска или J-профиль; 3 — завершающая панель; 4 — рядовая панель обычного сайдинга; 5 — отрезанный замок; 6 — стартовая полоса цокольного сайдинга; 7 — сайдинг "чешуя" f — вертикальный температурный зазор

На форм-факторе перфоратором прорубаются гвоздевые отверстия, и панель крепится на стену. Вместо отрезанной части замка, а по сути стартовой полосы, устанавливается стартовая полоса для цокольного сайдинга. Практически происходит замена стартовых полос. К новой стартовой полосе цепляется цокольный сайдинг.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00282)
Rambler's Top100