На главную: Строительное дело
Вход
Строительное делоМастеровойОтделка дома сайдингомЦокольный сайдингОбшивка фронтонов крыш цокольным сайдингом

Отделка дома сайдингомВ начало раздела

Отделка дома сайдингом своими руками, все виды сайдинга. Монтаж сайдинга)
НЕ понравилась
2
Понравилось

Обшивка фронтонов крыш цокольным сайдингом

Технология облицовки фронтонов цокольным сайдингом не отличается от облицовки стен. Фронтон сначала обвязывается J-профилями или виниловыми досками. В принимающие желоба этих профилей заводятся концы цокольных сайдинговых панелей с припусками на температурное расширение. В качестве нижнего профиля обвязки фронтонов может быть применена стартовая полоса. Все это уже было описано в нашей книге. Сейчас нам более важно рассмотреть обшивку фронтона как декоративный элемент фасада. Оригинальный и симметричный рисунок создает на фронтоне сайдинг с чешуйчатым форм-фактором. На его примере мы и разберем технологию обшивки фронтона цокольным сайдингом. Это будет не полная инструкция, а только пример, так как ваш сайдинг может отличаться от описанного здесь. Он может иметь тройной или четверной форм-фактор или в качестве нижней обвязки фронтона вами будет применена стартовая полоса вместо J-профиля.

Итак, для того чтобы сайдинг типа "чешуя" привлекательно смотрелся на фронтоне дома, нужно сделать так, чтобы в самом верху крыши — под коньком, сайдинг закончился установкой одной «чешуйки» строго по центру, тогда остальные «чешуйки» создадут на фронтоне привлекательный и оригинальный рисунок (рис. 1). Для этого измеряют высоту фронтона (Н). Высоту фронтона измеряют между желобами J-профилей обвязки фронтона с учетом вертикальных температурных зазоров. Затем измеряют видимую часть сайдингового профиля (h). Если вам затруднительно определить ее на одной панели, сцепите в замок две панели. Теперь нужно немножко посчитать. Высоту фронтона (Н) нужно разделить на высоту видимого форм-фактора (h), чтобы определить какое число целых панелей поместится по высоте фронтона. Скорее всего, у вас получится дробное число, то есть вы определите количество целых панелей и еще останется «хвостик» из нескольких сантиметров. Отложим и отмстим карандашом этот остаток (h) на целой сайдинговой панели. Отрежем нижнюю часть сайдинга. Промеряем нужный нам кусок сайдинга от линии отреза до верха гвоздевой планки (s) и перенесем полученный размер на фронтон, отбив на нем горизонтальную линию. При переносе размера не забывайте учесть нижний температурный зазор в желобе J-профиля. Прочертив на фронтоне горизонтальную линию, мы получили видимую границу установки первого ряда сайдингов. Не поленитесь и еще раз промерьте высоты на фронтоне — проверьте себя и то, как ляжет сайдинг на стену.

Пример обшивки фронтона сайдингам с форм-факторам «чешуя» Пример обшивки фронтона сайдингам с форм-факторам «чешуя»

Рис. 1. Пример обшивки фронтона сайдингам с форм-факторам «чешуя»

Для создания симметричного рисунка нужно точно определиться с положением на стене первого листа сайдинга. Для этого посчитайте, какое количество рядов «чешуек» у вас получилось. Если это четное число, то панель нижнего сайдинга должна быть сориентирована по отвесу границами соприкосновения двух "чешуек". Если нечетное — центр «чешуйки» должен быть по центру фронтона. Наживите гвоздями одну подрезанную панель на фронтон, совместив ее верхнюю грань с начерченной вами горизонтальной линией, а центр или границу «чешуйки» с отвесом, опущенным от конька крыши. Промеряйте расстояние (l) от торца сайдинга до дна желоба J-профиля боковой обвязки. Не забудьте о горизонтальном температурном расширении сайдинга — сделайте на него припуск. Теперь нужно перенести этот размер на подрезанный сайдинг и с помощью шаблона, повторяющего уклон крыши, подрезать его — это и будет первая панель, устанавливаемая на фронтон. Как сделать шаблон, прочтите в главах выше. Дойдя монтажом до противоположного угла фронтона, сделайте шаблон для него и подрежьте противоположный торец панели. Дальнейший монтаж сайдинга не вызовет у вас затруднений. В самом верху сайдинг должен будет подрезаться до размеров одной «чешуйки». Ее крепят гвоздем сквозь винил в верхнюю часть под самым коньком крыши. Гвоздь или саморез должен быть из нержавеющего материала, лучше, если он будет окрашен в цвет сайдинга.

{nb_link}
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Смотрите также

 
 
 
Регистрация | Забыли пароль? | Контанкты | Правила
Последние комментарии | Теги | Каталог ссылок
О сайте | Карта сайта | Наша команда | Список пользователей
Статистика | RSS | RSS отзывов
2009 © DeloStroika.ru - Сайт представляет Вам материалы по строительной тематике: строительство домов, коттеджей, ремонтные работы в доме и ремонт в квартире. Самостоятельно Вы сможете научиться строить гараж, построить баню, построить бассей и другие хоз. постройки. Видео раздел предлагает к просмотру материалы внутренней отделки и интерьера помещений Вашей квартиры.
* При полном или частичном использовании материалов сайта, активная (dofollow) гиперссылка на страницу материала обязательна.
Запросов: 2 (0.00289)
Rambler's Top100